20
Fev09
Tiramisú (fingido)
suzi
Como o tempo tem estado a melhorar, as temperaturas a subir, sabe sempre bem um docinho fresco, e foi isso que fiz. Esta é uma receita, penso que a encontrei no www.gastronomias.com, e é um Tiramisú fingido. É parecido, é delicioso mas tiramisú tem que ser com o queijo Mascarpone! Este, como todas as receitas que deixo aqui, é muito fácil de fazer. O verdadeiro irei fazê-lo na próxima oportunidade.
Aqui fica:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite magro (lata medida do leite condensado)
3 ovos
1 pacote de natas frescas para bater
3 dl café forte
400g de palitos la reine
4 colheres sopa chocolate em pó
Preparação:
Num tacho juntar o leite condensado, o leite e os ovos, levar ao lume brando até formar um creme consistente (mexendo sempre).
Colocar no fundo de um pirex uma camada de palitos la reine embebidos em café, deitar por cima o creme, mais uma camada de palitos e por fim as natas batidas. Polvilhar com o chocolate em pó. Vai ao frigorífico.
Atenção: O primeiro creme, feito com o leite condensado não pode estar muito tempo ao lume porque deslaça. Assim que começar a engrossar deve retirar-se do lume.
As natas devem ser das frescas porque ao bater ficam sempre bem, o que nem sempre acontece com as de pacote. De qualquer modo deixo aqui um pequeno truque para que as natas do pacote fiquem bem – é colocá-las no frigorífico umas horas antes de as utilizar. Simples.