Terça-feira, 9 de Junho de 2009
9 de Junho de 2009

 

Esta receita é muito antiga. Não dá para fazer na MFP, tem mesmo que ser feita ao lume. Fica deliciosa e bastante apurada. É uma compota que dura de um ano para o outro. Andava para a fazer há algum tempo mas decidi fazê-la já, uma vez que as laranjas estão quase a sair de cena!

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

750g de boas laranjas

1,5l de água

1,5kg de açúcar

Sumo de meio limão

 

Confecção:

Lave muito bem as laranjas e cortam-se em quartos de lua muito fininhos.

 

 

Deite a laranja cortada dentro de água e deixe ficar a macerar durante 8 horas.

 

 

Deite depois tudo num tacho e faça ferver até que as cascas da laranja estejam quase moles (cerca de 1 hora). Junte o açúcar e o sumo do limão e deixe o doce continuar a ferver lentamente, cerca de 1 hora para ganhar consistência.

 

 

Para verificar se está pronto, deite um pouco num pires, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não, deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada. Por fim, retire o doce do lume, retire a espuma que ficou à superficíe, deixe-o amornar e, com ele, encha frascos apropriados e vede-os.

 

 

Rendeu 4 frascos. Fabuloso! Já tinha feito esta compota há uns anos, é apenas o melhor doce de laranja que já comi. Sorte ter esta receita!

publicado por suzi às 08:28
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52 comentários:

fatima @ 17:27

Sab, 07/11/15

Parece-me simplesmente deliciosa!
Tenho laranjas caseiras, vou meter mãos à obra!

Parabéns pelo blog, já está nos meus favotitos.

Abraços e continuação.

fatima @ 09:36

Sab, 19/12/15

Bom dia, Susana, sorte foi a minha em dar com este blog.

Estes doces têm um aspecto divinal, mas vou já começar por este de laranja!

BFS, depois conto como ficou!:-)))

Regina @ 14:20

Qui, 21/07/16

Olá!

Gostei da receita e estou a pensar fazer. Só há uma coisa que não entendi. Coloca-se a laranja em água a macerar. o que fazemos depois a essa água? Sai fora ou também vai para a panela?

Beijinhos

suzi @ 16:02

Qui, 21/07/16

A água vai também ao lume juntamente com a laranja. É a melhor receita de compota de laranja que já fiz!
Beijinhos

Regina @ 21:48

Qui, 21/07/16

Vou experimentar esta receita que parece mesmo boa. Já tentei várias vezes fazer compota de laranja mas fica sempre amarga :S

fatima @ 15:49

Sex, 09/12/16

Simplesmente delicioso. Eu fiz três quilos!!! Já só tenho um potinho... Beijo e muito obrigada

Cristina @ 19:00

Ter, 31/01/17

Vou esperimentar parece mesmo muito bom

Anónimo @ 12:27

Dom, 05/02/17

Fiz hoje mesmo ficou uma delicia!Toda a gente adorou.

mariana @ 16:52

Qua, 08/02/17

boa tarde,gostava de experimentar esta receita,pois tenho laranjas biologicas no meu quintal,mas tenho uma dùvida:a água onde se deixa as laranjas não vai para o tacho,certo?obrigada por partilhar e muito sucesso!!

suzi @ 17:06

Qua, 08/02/17

Boa tarde Mariana!
Sim, a água vai para o tacho, deita-se tudo no tacho. Espero que fique ótima, eu adoro!
Muito obrigada!

Evelyn @ 16:45

Seg, 18/09/17

Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessivamente doce o que faz muito mal.
Eu aconselho meio quilo de açúcar por cada quilo de laranjas.

Anónimo @ 16:53

Sab, 02/06/18

UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita, é divinal! 😃

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