Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

08
Jun09

Feijoada de Salmão

suzi

 

Já tinha ouvido falar deste prato mas nunca tinha comido. Puxei pela cabeça e feijoada é feijoada, logo não seria difícil chegar ao resultado final. Pois não foi e estava bastante saborosa. É necessário inventar receitas diferentes para não cairmos na monotonia gastronómica. A receita inventada por mim fica aqui:

 

Ingredientes:

1/2 kg de feijão branco crú

6 lombos de salmão

1dl de vinho branco

1 cebola

3 dentes de alho

2 tomates maduros

pimenta

sal

azeite

 

Confecção:

Coza o feijão durante cerca de 4 minutos na panela de pressão e deixe sair a pressão sozinha. Reserve.

 

Tempere o salmão com sal uma hora antes de confeccionar. Faça um refogado com o azeite a cebola e o alho picados. Deixe alourar e junte o tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos e o vinho branco. Deixe cozinhar um pouco. Junte os lombos de salmão cortados em cubos e deixe o salmão estufar durante cerca de 7 minutos. Junte o feijão com um pouco da água de cozedura do mesmo. Envolva bem e quando começar a ferver desligue. Sirva de imediato!

 

No prato gosto de temperar com um pouco de molho picante, mas isso fica ao critério de cada um.

 

Saiu melhor do que a encomenda!

8 comentários

Comentar post