19
Fev09
Pizza
suzi
Lá em casa adoramos pizzas, como tal resolvi fazer eu a minha própria pizza utilizando a maquina de fazer pão. Ideia brilhante! Correu lindamente!
Comecei por fazer a massa da seguinte forma:
1 chávena de água morna
3 colheres chá sal
3 colheres sopa azeite
3 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 colher chá de fermento
Coloquei tudo na MFP no programa ‘Massa’. Quando o programa terminou, retirei a massa para uma superfície polvilhada de farinha e amassei durante 2 a 3 minutos. Dividi a massa em 2 partes iguais (na receita dizia para dividir em 4, mas eu gosto da pizza com a massa mais grossa, por isso dividi em 2). Moldei uma de cada vez, esticando (com o rolo da massa) e com as mãos dei-lhes a forma de circulos de aproximadamente 35cm.
Depois fiz o molho de tomate:
4 tomates
2 colheres sopa de tomate em calda
Colocar a calda e o tomate cortado em pedaços num tacho e deixar cozer em lume brando, até que a mistura encorpe. Reduzi a puré com a varinha mágica.
Coloquei a massa em tabuleiros de ir ao forno e polvilhei com farinha de milho. Deitei por cima o puré de tomate e depois decorei a meu gosto – eu fiz as duas pizzas diferentes e utilizei maçã, cogumelos frescos laminados, chouriço (queria pepperonni mas não encontrei á venda), fiambre, queijo, azeitonas, enfim, utilize a sua imaginação e as dos miúdos que, por vezes, dão ideias bem giras. No fim cobri com queijo mozzarela ralado e oregãos. Leva-se ao forno durante cerca de 10 minutos cada pizza.
Este fim de semana vou repetir!