Sábado, 23 de Maio de 2009
23 de Maio de 2009

 

Adoramos bolo de laranja, o meu preferido é um que ainda não fiz para colocar aqui no blog que é feito com a laranja inteira, cascas incluídas e fica divinal. Este foi uma experiência nova porque bolos de laranja são sempre benvindos. Ficou bastante bom mas não passou para nº 1, mantendo o outro ainda a 1ª posição. Ficou bem bonito mas a calda devida ser um pouco mais, se dobrarem a quantidade da calda não vai sobrar nenhuma, de certeza! A receita é esta:

 

Ingredientes:
 

Bolo

6 ovos
250g açúcar
200g farinha
1 colher chá fermento
6 colheres de sopa sumo laranja

 

Calda
8 colheres sopa água
8 colheres sopa sumo laranja
4 colheres sopa açúcar
4 colheres sopa manteiga (pus só 2)

 

Preparação:
Separam-se as claras das gemas e junta-se o açúcar às gemas. Bate-se até obter uma massa fofa. À parte, batem-se as claras em castelo. Envolve-se a farinha no sumo de laranja e depois juntam-se as gemas açucaradas e metade das claras. No final, junta-se as restantes claras e o fermento.
Unta-se a forma com manteiga e farinha e coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno a 150º durante aproximadamente 35 minutos.
À parte prepara-se a calda, colocando todos os ingredientes em lume brando e mexendo sempre bem. No final, quando o bolo estiver cozido, rega-se com a calda.

 

 

Bolos de laranja com calda saem sempre bem! Essa é que é a verdade! Foi feito numa forma de silicone que, não sendo as minhas preferidas, até ficou muito bem!

 

 

A receita foi retirada da Revista INATEL de Outubro 2008.
 

tags: ,
publicado por suzi às 10:41
link do post | adicionar aos favoritos

Rute @ 18:25

Sab, 23/05/09

Que lindo aspecto. A forma também dá uma ajudinha.

Fiquei no entanto curiosa com esse tal bolo de laranja inteira... Tens de postar, por favor. Sou super a favor de não desperdiciar nada.

Beijinhos. Bom fim de semana.
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
190 comentários
170 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Fiz esta receita agora mesmo e ficou um bolinho ma...
  • Sim, exatamente!Obrigada!
  • Desculpe mas não percebi bem. A polpa do limão não...
  • Boa tarde vivo em Alverca e estou muito necessitad...
  • minha dúvida tem leite?
  • Boa tarde, deve partir o ovo e na casca medir duas...
  • Olá Estava agora a ver está receita e deparei com ...
  • Bom dia, pode encontrar as sementes de linhaça em ...
  • gostaria de saber onde vocês compram os produtos d...
  • muito bom, parabéns pelo conteudo.
  • Links
    RSS