Pudim de Arroz
Para variar um bocadinho, porque o que eu mais gosto de fazer são mesmo doces e bolos, hoje deixo aqui uma receita da minha avó que, eu e os meus filhos, adoramos! É um pudim de arroz simples de fazer e muito saboroso. Eu costumos fazer em forminhas individuais porque as crianças acham mais engraçado, mas também se pode fazer numa forma maior. A minha avó fazia-me sempre este prato individualmente.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
6 chávenas de café bem cheias de arroz
600g carne picada
6 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Coza o arroz com sal e um pouco de manteiga, reserve. Frite a carne numa frigideira, temperada com alho, sal, uma folha de louro e reserve.
Faça um refogado com azeite, cebola, o alho, tire a pele aos tomates, corte-os em pedaços e junte ao refogado. Junte o vinho e deixe cozer bem o tomate. Tempere a seu gosto. Depois de feito reduza a puré com a varinha mágica.
Unte uma tigela de sopa com pouca manteiga. Forre o fundo com uma camada de arroz, ponha uma camada de carne e termine com mais uma camada de arroz, pressione. Desenforme para o prato e regue com o molho de tomate. Repetir até todos estarem servidos.
Vão ver que todos vão adorar!