Chocolate Cake with Espresso Glaze
Nem tudo o que luz é ouro, mas tudo o que leva chocolate é delicioso!
Este foi o bolo que fiz para um aniversário, não é bolo típico de aniversário mas foi o que eu achei que ia deliciar os convidados. E resultou! A combinação do chocolate com café é sempre uma garantia de sucesso!
No entanto tomem atenção porque a qualidade destas fotos é inversamente proporcional à deliciosidade deste bolo! É que ficaram mesmo muito más, mas no meio da confusão toda que se instalou cá em casa, nem sequer foi possível confirmar as fotos antes de o bolo acabar...
Pelo menos fiquem com a consolação de poderem fazer esta receita para, pelo menos, verem o resultado. Aqui está:
Ingredientes
PARA O BOLO
3 colheres sopa manteiga sem sal
170g chocolate em pedaços
6 ovos grandes, separados (clara e gema), à temperatura ambiente
200g açúcar
3 colheres sopa de café instantaneo
¼ colher chá sal
1 colher sopa extracto de baunilha
PARA A COBERTURA
85g chocolate em pedaços
1 e ½ colheres sopa manteiga sem sal
2 colheres sopa extracto de baunilha
80ml de natas
80ml (copo) de açúcar
1 colher sopa de café instantaneo
¼ colher chá sal
Preparação
Fazer o bolo: Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de 23cm. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Misturar as gemas com 100g de açúcar até ter uma mistura esbranquiçada (cerca de 3 minutos). Adicionar o café instantaneo e o sal e misturar bem. Adicionar a baunilha e o chocolate e misturar bem.
Bater as claras em castelo. Lentamente adicionar o restante açúcar e acabar de bater as claras. Juntar ao preparado anterior em três vezes. Polvilhar a forma com farinha.
Levar ao forno por cerca de 40 a 45 minutos. Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Fazer a cobertura: Colocar o chocolate, a baunilha e a manteiga numa taça. Ferver os ingredientes restantes e deitar sobre a mistura anterior. Mexer até formar uma mistura homogenea. Servir a cobertura quente com o bolo.
A receita foi retirada do site da Martha Stewart e ficou divinal. Atenção porque o bolo não precisa cozer muito no sentido de ficar húmido.
Já houve vários pedidos para repetir!