Iogurte de Menta e Limão
Estou a adorar as experiências com os iogurtes. Tenho uma lista infindável de sabores para experimentar. Aproveitei que este fim-de-semana fui à quinta e trouxe uns pezinhos de menta fresca, que conservo numa jarrinha com água e, assim, duram uns dias.
A confecção dos iogurtes segue os mesmos procedimentos já explicado neste post.
Ingredientes:
1l leite meio-gordo
1/2 limão (casca)
1 raminho de hortelã pimenta
1 iogurte natural
5 colheres sopa açúcar
3 colheres sopa leite em pó
Preparação:
Ferver o leite, a casca do limão e a menta.
Colocar na panela de pressão ainda com o limão e a menta dentro. Quando arrefecer junte a papa feita com o açúcar, o iogurte e o leite em pó. Para mais pormenores não deixe de consultar o link mencionado.
Ficaram a noite toda embrulhados nos cobertores e hoje de manhã estavam com a consistência exigida. Sei que têm que ficar, pelo menos, 4 horas no frigorífico, mas a curiosidade era tanta que, ao fim de 2 horas provei logo um.
Bem, nem vos conto! O sabor da menta dá-lhe um toque que não é possível encontrar em nenhum hipermercado!
Atrevam-se! Afinal não é necessário ter iogurteira nem nada...