Segunda-feira, 11 de Maio de 2009
11 de Maio de 2009

 

As minhas colegas andaram a pedir para lhes fazer um bolo, 'afinal quando é que trazes um bolinho para nós?'. Decidi fazer a Tarte de Requeijão que já não fazia há anos! Até tive que pedir a receita à minha mãe porque perdi a minha... Mas, nesta fase blogueira tive que fazer alterações... claro!

 

A receita que fiz foi a seguinte:

 

Ingredientes:

2 requeijões de 170g cada

250g açúcar

5 ovos

100g farinha p/ bolos

2 colheres sopa margarina de girassol

1 colher chá fermento

1/2 colher café bicarbonato de sódio

3 colheres sopa côco ralado

1 colher café gengibre ralado

 

Preparação:

Misturar os requeijões com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez, mexendo sempre entre adições. Juntar a margarina derretida mas não quente, a farinha onde préviamente misturámos o fermento e o bicarbonato, o côco e o gengibre.

 

Misturar tudo muito bem, levar ao forno, em tarteira de pirex untada e enfarinhada, a 180º até estar cozida.

 

Como já devem imaginar o gengibre deu-lhe um toque sublime!

 

 

Todas comeram 2 fatias... Gulosas! 

publicado por suzi às 08:16
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
9 comentários:

Momentos com Prlinpinpin @ 09:58

Seg, 11/05/09

Esta Tarte tem um aspecto delicioso, eu adoro gengibre, penso que vou experimentar um dia destes. Tenho algumas receitas malucas, que quando estou inspirada invento, tenho de começar a publica-las também. Intés

RFerreira @ 11:45

Seg, 11/05/09

Olá...

Tens aí umas receitas deliciosas...
Ainda por cima, agora que estou a tentar fazer dietinha...é agora que me vou perder nas ruas da amargura das delicias...

bjocas

receitasdapiteca @ 12:36

Seg, 11/05/09

Ai mãe!!! Que maravilha!!! Essa fatia deixou-me com água na boca amiga!!! :D
Bjcas.

isabelocas @ 13:26

Seg, 11/05/09

É uma das minhas tartes preferidas, até eu comia 2 ou 3 fatias...

Ameixinha @ 19:19

Seg, 11/05/09

Acho que ainda não experimentei o coco com gengibre mas deve ficar bem agradável :)

Rute @ 19:53

Seg, 11/05/09

Deve ser pouco boa deve!

Com gengibre é uma loucura! Olha a sorte das colegas!! É nestas alturas que eu lamento trabalhar sozinha :-((

Beijokas.

Mary @ 22:42

Seg, 11/05/09

Que trio tão original! Nunca antes vira esta combinação, mas deve ser fantástico e a ver pelo aspecto interior dessa coisinha boa...ai...ai! :)

Gasparzinha @ 16:05

Qui, 14/05/09

Eu adoro gengibre, e tb sou fã destas tates de coco: adorei a combinação!
:)

Ana Matias de Almeida @ 13:00

Sex, 13/04/18

Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de margarina de girassol, usei óleo de coco. O gengibre dá-lhe um toque delicado. Adorei. Uma tarte saudável e deliciosa. Sou por natureza gulosa, aderi ao movimento paleo desde janeiro e inspiro-me para poder fazer doces que não me prejudiquem. Experimentem vão gostar, mas controlem a vontade de comer outra fatia logo a seguir...

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
168 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Boa tarde, a chávena corresponde a 240ml. Obrigada
  • O bolo tem muito bom aspeto, vou experimentar. Mas...
  • nossa, bateu até uma fome agora
  • Muito boa, eu fiz e goste.
  • Boa tarde Andre,preciso saber como faço para conse...
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • Links
    RSS