Quinta-feira, 7 de Maio de 2009
7 de Maio de 2009

 

Esta entrada é um 'must' para os jantares que dou nesta altura do ano, porque é refrescante e, como não podia deixar de ser, simples.

 

Ingredientes:

450ml Maionese

3 latas atum em azeite/óleo

10 laranjas

 

Preparação:

Corte o topo às laranjas e reserve os topos, retire-lhes a polpa deixando um pouco agarrado às paredes da casca da laranja.

 

Numa taça deite a maionese e o atum escorrido. Passe com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea.

 

Deite essa mistura dentro das laranjas e tape com a tampinha.

 

 

O sumo das laranjas que se vai libertando vai acabar por se misturar com o patê, o que torna um conjunto muito soft. Sirva fresco acompanhado com tostas.

 

Cenas dos próximos capítulos:

A polpa que é retirada das laranjas e o sumo vão ser reservados para se fazer doce de laranja. E esse doce depois serve para fazer iogurtes...

publicado por suzi às 08:24
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
4 comentários:

Mary @ 12:05

Qui, 07/05/09

Muito giro sim senhor! Já nos podes convidar, entradas já temos! E a sobremesa parece que que está a caminho...:)

Ameixinha @ 14:05

Qui, 07/05/09

Realmente é uma ideia bastante engraçada :)

Rute @ 14:11

Qui, 07/05/09

Ainda só tinha visto esta ideia de aproveitar as laranjas para gelatinas e suflés.

Gostei desta maluqueira do paté na laranjinha. Fica um must numa mesa de Verão :-)) Até se pode fazer o mesmo com limão e lima, resultando num prato de patés laranja, amarelo e verde. Beijokas.

Gasparzinha @ 14:46

Sex, 08/05/09

Estás como eu: de pêras fiz doce, do doce fiz iogurtes e dos iogurtes ainda fiz gelado!
Assim é que é: na natureza nada se perde, tudo se transforma!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS