Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

17
Fev09

The Best Chocolate Sheet Cake. Ever!

suzi

 

Babei-me toda ao ler esta receita deste bolo de chocolate e como estou na senda da Farinha Custard vem mesmo a calhar este post. O bolo na foto foi a minha experiência, não está muito bonito porque eu não fiz a cobertura. A cobertura da receita que encontrei no site pão, bolos e cia é de chantilly, mas também se pode cobrir com creme de chocolate. Eu não fiz cobertura porque como experiência que era achei que podia poupar umas calorias e fazer o bolo com menos gordura. De qualquer modo garanto-vos que é fácil e muito bom. Deixo aqui a receita e também a receita das duas coberturas, depois vocês escolhem a que mais vos agradar. Irei fazer novamente este bolo mas com algumas alterações... experimentem... vale a pena....

 

INGREDIENTES
Para o bolo:
280g de farinha de trigo
400g de açúcar
1/2 colher chá sal
150g de manteiga
4 colheres sopa de cacau
250ml de água a ferver
125ml de leite coalhado (mede-se ligeiramente menos a quantidade em leite e acrescenta-se vinagre ou sumo de limão para perfazer o volume. Espera-se alguns segundos e o leite fica coalhado)
2 ovos batidos
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de extracto de baunilha

Para o creme custard:
500ml de leite frio
2,5 colheres sopa de farinha custard
3 colheres sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
50g de manteiga

Para o chantily:
1 pacote de Natas para bater
Açúcar (3 colheres sopa)
 
Para o creme de chocolate:
1 pacote de Natas
1 chocolate de Culinária
50g manteiga
 

PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Num tacho derreter a manteiga, juntar o cacau e a água a ferver. Deixar ferver 30 segundos e retirar do lume. Adicionar esta mistura à da farinha. Mexer e deixar arrefecer. Num copo medidor colocar o leite coalhado, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio. Adicionar esta mistura à anterior.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno 20min. a 180.ºC. Desenformar e deixar arrefecer. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme custard.

Para fazer o creme Custard, num tacho dissolver a farinha custard no leite, juntar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar o pau de canela e a casca de limão e deixar arrefecer ligeiramente antes de rechear. Rechear o bolo e cobrir com o restante bolo.

 

Para cobrir o bolo, pode escolher a cobertura de chantilly ou chocolate, aqui ficam as duas:

 

Chantilly:

Bater as natas em chantilly, adicionar o açúcar enquanto vai batendo as natas, cobrir o bolo e decorar.

 

Chocolate:

Ferva as Natas e junte o chocolate ralado ou picado, mexendo até  que o chocolate tenha derretido. Junta-se a manteiga em pedacinhos e mexe-se lentamente. Deita-se a cobertura sobre o bolo e decora-se a gosto.

 

mnhammm mnhammm