Terça-feira, 17 de Fevereiro de 2009
17 de Fevereiro de 2009

 

Babei-me toda ao ler esta receita deste bolo de chocolate e como estou na senda da Farinha Custard vem mesmo a calhar este post. O bolo na foto foi a minha experiência, não está muito bonito porque eu não fiz a cobertura. A cobertura da receita que encontrei no site pão, bolos e cia é de chantilly, mas também se pode cobrir com creme de chocolate. Eu não fiz cobertura porque como experiência que era achei que podia poupar umas calorias e fazer o bolo com menos gordura. De qualquer modo garanto-vos que é fácil e muito bom. Deixo aqui a receita e também a receita das duas coberturas, depois vocês escolhem a que mais vos agradar. Irei fazer novamente este bolo mas com algumas alterações... experimentem... vale a pena....

 

INGREDIENTES
Para o bolo:
280g de farinha de trigo
400g de açúcar
1/2 colher chá sal
150g de manteiga
4 colheres sopa de cacau
250ml de água a ferver
125ml de leite coalhado (mede-se ligeiramente menos a quantidade em leite e acrescenta-se vinagre ou sumo de limão para perfazer o volume. Espera-se alguns segundos e o leite fica coalhado)
2 ovos batidos
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de extracto de baunilha

Para o creme custard:
500ml de leite frio
2,5 colheres sopa de farinha custard
3 colheres sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
50g de manteiga

Para o chantily:
1 pacote de Natas para bater
Açúcar (3 colheres sopa)
 
Para o creme de chocolate:
1 pacote de Natas
1 chocolate de Culinária
50g manteiga
 

PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Num tacho derreter a manteiga, juntar o cacau e a água a ferver. Deixar ferver 30 segundos e retirar do lume. Adicionar esta mistura à da farinha. Mexer e deixar arrefecer. Num copo medidor colocar o leite coalhado, os ovos, a baunilha e o bicarbonato de sódio. Adicionar esta mistura à anterior.

Verter a massa numa forma untada e levar ao forno 20min. a 180.ºC. Desenformar e deixar arrefecer. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme custard.

Para fazer o creme Custard, num tacho dissolver a farinha custard no leite, juntar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar o pau de canela e a casca de limão e deixar arrefecer ligeiramente antes de rechear. Rechear o bolo e cobrir com o restante bolo.

 

Para cobrir o bolo, pode escolher a cobertura de chantilly ou chocolate, aqui ficam as duas:

 

Chantilly:

Bater as natas em chantilly, adicionar o açúcar enquanto vai batendo as natas, cobrir o bolo e decorar.

 

Chocolate:

Ferva as Natas e junte o chocolate ralado ou picado, mexendo até  que o chocolate tenha derretido. Junta-se a manteiga em pedacinhos e mexe-se lentamente. Deita-se a cobertura sobre o bolo e decora-se a gosto.

 

mnhammm mnhammm

 

 

publicado por suzi às 09:01
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
188 comentários
169 comentários
72 comentários
63 comentários
Comentários recentes
  • Bom dia, pode encontrar as sementes de linhaça em ...
  • gostaria de saber onde vocês compram os produtos d...
  • muito bom, parabéns pelo conteudo.
  • Olá! acabei de fazer este bolo magnífico e é uma d...
  • Eu penso que sim... é so abrir ao meio e colocar o...
  • O meu está no forno. As crianças foram para os avó...
  • se "regar"com sumo de laranja fica húmido...muito ...
  • Vou fazer este doce parece delicioso obrigado
  • Olá André. Uso o kefir de leite mas gostava de tam...
  • Boa tarde Mena, já fiz esta receita diversas vezes...
  • Links
    RSS