Quarta-feira, 6 de Maio de 2009
6 de Maio de 2009

Há algum tempo comprei farinha de alfarroba, até porque já tenho visto muitas receitas feitas com esta farinha. Também vi em vários blogs este pão, li, li, li e fiz a minha própria receita. Só vos digo que ficou delicioso! Um sabor quase a chocolate mas menos doce. Adorei! Vai bem com queijo de barrar ou com doce de limão.

 

Ingredientes:

350ml água

1 colher sopa óleo girassol

1 colher sopa açúcar

1 colher chá sal

150g farinha Maisena

150g farinha trigo integral

200g farinha trigo sem fermento

80g farinha alfarroba

2 colheres chá fermento em pó

 

Preparação:

Colocar os ingredientes, pela ordem apresentada, na cuba da mfp e escolher o ciclo normal.

 

 

A massa fica com um ar um pouco pastoso, mas se for necessário deve ser rectificada a farinha ou a água.

 

Quando terminar o programa é só retirar o pão da cuba, coloca-lo sobre uma rede até arrefecer.

 

 

Ficou com este ar de pedra, mas é só a fingir, porque ficou muito fofinho...

 

 

... como se pode ver por dentro.

 

Vai muito bem num lanche, acompanhado de iogurte caseiro!

publicado por suzi às 08:20
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
12 comentários:

Rute @ 14:13

Qui, 07/05/09

Xiii o pic-nic...já não me alembrava!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
168 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Boa tarde Mena, já fiz esta receita diversas vezes...
  • Olá! Experimentei fazer a sua receita e... a propo...
  • Boa tarde, hoje de mamha comprei no mercado de Arr...
  • Boa tarde, a chávena corresponde a 240ml. Obrigada
  • O bolo tem muito bom aspeto, vou experimentar. Mas...
  • nossa, bateu até uma fome agora
  • Muito boa, eu fiz e goste.
  • Boa tarde Andre,preciso saber como faço para conse...
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Links
    RSS