Quarta-feira, 6 de Maio de 2009
6 de Maio de 2009

Há algum tempo comprei farinha de alfarroba, até porque já tenho visto muitas receitas feitas com esta farinha. Também vi em vários blogs este pão, li, li, li e fiz a minha própria receita. Só vos digo que ficou delicioso! Um sabor quase a chocolate mas menos doce. Adorei! Vai bem com queijo de barrar ou com doce de limão.

 

Ingredientes:

350ml água

1 colher sopa óleo girassol

1 colher sopa açúcar

1 colher chá sal

150g farinha Maisena

150g farinha trigo integral

200g farinha trigo sem fermento

80g farinha alfarroba

2 colheres chá fermento em pó

 

Preparação:

Colocar os ingredientes, pela ordem apresentada, na cuba da mfp e escolher o ciclo normal.

 

 

A massa fica com um ar um pouco pastoso, mas se for necessário deve ser rectificada a farinha ou a água.

 

Quando terminar o programa é só retirar o pão da cuba, coloca-lo sobre uma rede até arrefecer.

 

 

Ficou com este ar de pedra, mas é só a fingir, porque ficou muito fofinho...

 

 

... como se pode ver por dentro.

 

Vai muito bem num lanche, acompanhado de iogurte caseiro!

publicado por suzi às 08:20
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
12 comentários:

suzi @ 16:48

Qua, 06/05/09

Mulherdoastronauta, andas a ficar muito gulosa, mas podes passar lá em casa para experimentares os iogurtes, enquanto há!
Isabelocas e Ameixinha, experimentem porque não se vão arrepender!
Rute, concordo, vamos pensando no workshop porque o pic-nic não sai mesmo... ahahahah
Beijinhos a todas!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS