Pão de Alfarroba
Há algum tempo comprei farinha de alfarroba, até porque já tenho visto muitas receitas feitas com esta farinha. Também vi em vários blogs este pão, li, li, li e fiz a minha própria receita. Só vos digo que ficou delicioso! Um sabor quase a chocolate mas menos doce. Adorei! Vai bem com queijo de barrar ou com doce de limão.
Ingredientes:
350ml água
1 colher sopa óleo girassol
1 colher sopa açúcar
1 colher chá sal
150g farinha Maisena
150g farinha trigo integral
200g farinha trigo sem fermento
80g farinha alfarroba
2 colheres chá fermento em pó
Preparação:
Colocar os ingredientes, pela ordem apresentada, na cuba da mfp e escolher o ciclo normal.
A massa fica com um ar um pouco pastoso, mas se for necessário deve ser rectificada a farinha ou a água.
Quando terminar o programa é só retirar o pão da cuba, coloca-lo sobre uma rede até arrefecer.
Ficou com este ar de pedra, mas é só a fingir, porque ficou muito fofinho...
... como se pode ver por dentro.
Vai muito bem num lanche, acompanhado de iogurte caseiro!