Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

06
Mai09

Pão de Alfarroba

suzi

Há algum tempo comprei farinha de alfarroba, até porque já tenho visto muitas receitas feitas com esta farinha. Também vi em vários blogs este pão, li, li, li e fiz a minha própria receita. Só vos digo que ficou delicioso! Um sabor quase a chocolate mas menos doce. Adorei! Vai bem com queijo de barrar ou com doce de limão.

 

Ingredientes:

350ml água

1 colher sopa óleo girassol

1 colher sopa açúcar

1 colher chá sal

150g farinha Maisena

150g farinha trigo integral

200g farinha trigo sem fermento

80g farinha alfarroba

2 colheres chá fermento em pó

 

Preparação:

Colocar os ingredientes, pela ordem apresentada, na cuba da mfp e escolher o ciclo normal.

 

 

A massa fica com um ar um pouco pastoso, mas se for necessário deve ser rectificada a farinha ou a água.

 

Quando terminar o programa é só retirar o pão da cuba, coloca-lo sobre uma rede até arrefecer.

 

 

Ficou com este ar de pedra, mas é só a fingir, porque ficou muito fofinho...

 

 

... como se pode ver por dentro.

 

Vai muito bem num lanche, acompanhado de iogurte caseiro!

14 comentários

Comentar post

Pág. 1/2