Iogurtes - Parte II - Bolacha, Laranja e Banana
Esta foi a minha segunda experiência na rota do iogurte. Correu tão bem que, ao mesmo tempo que escrevo este post, tenho um iogurtinho destes ao pé de mim e, distraída já ia quase no fim do frasco que, como se pode ver, até são grandotes.
Este iogurte faz-me lembrar as papas que se dava, antigamente aos bébés. Bolacha Maria, sumo de laranja e banana.
A confecção foi feita quase do mesmo modo referido neste post, no entanto, desta vez, para ser mais rápido, alterei a parte do arrefecimento. Depois de ferver os boiões para os esterilizar, utilizei a água fervente e deitei-a na panela de pressão, fechei-a e deixei-a aquecer assim. Arrefeci o leite cá fora e quando atingiu os 40º, deitei-o nos boiões, coloquei-os na panela de pressão com um dedo de altura de água, embrulhei-a num saco-cama e depois num outro cobertor durante 8 horas.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
1 iogurte natural
2 colheres sopa leite em pó desnatado
1l leite meio-gordo
10 bolachas Maria
1 banana madura
sumo de 1 laranja
Preparação:
Coloquei num fervedor 1/2 l de leite, a bolacha picada na 123 e misturada com o sumo da laranja e a banana cortada em rodelinhas. Misturei com a varinha mágica e juntei o restante 1/2 l de leite. Levei ao lume até aquecer bem sem deixar ferver. Depois deixei arrefecer até aos 40º testando com o dedo de modo a que ficando dentro do leite não queimasse.
Passando as 8 horas retirei os boiões da panela e levei ao frigorífico durante uma noite. De manhã estavam DELICIOSOS!
Agora, assim que acabarem, irei testar novos sabores que já fervilham na minha cabeça.