Falafel
Ao procurar novas opções de alimentação, focando-me em alimentos apenas vegetais e considerando que tenho que agradar a 2 crianças, achei esta uma boa opção porque bolinhos são sempre bem aceites.
Ingredientes:
1 lata grande de grão de bico cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres sopa de salsa fresca picada
1 colher sopa de coentros frescos picados
1 ovo
1/2 colher café de cominhos
1 colher café de bicarbonato de sódio
1 colher café sal
pimenta q.b.
200 gramas pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Picar o grão de bico, juntar a cebola previamente picada, a salsa, os coentros, o ovo, os cominhos, o alho, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta até obter uma pasta (utilizei a varinha mágica), e mexa bem. Vá adicionando o pão ralado até obter uma massa com consistência para fazer bolinhas (pode não ser necessário usar a quantidade toda).
Molde as bolinhas, eu moldei com duas colheres de sopa como se faz com os pastéis de bacalhau, passe pelo pão ralado e frite-as em óleo quente.
Esta receita rende cerca de 40 unidades dependendo do tamanho.
Não coloquei muitos cominhos porque têm um sabor parecido com o caril, principalmente porque os utilizo em pó. Servi com arroz e todos gostaram. Principalmente os meus filhos que comeram sem imaginar que estavam a comer grão...
Esta receita foi retirada do blog da Manuela.