Bolo Inglês
Hoje apetecia-me um bolo mas nem sabia bem o que fazer, fui às minhas receitas e encontrei esta receita de bolo inglês que faço há muito tempo. É um bolo que costuma ficar sempre bem e faz-se em 5 minutos. É uma receita bastante rápida. A receita é assim:
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
100 g de manteiga
2 colheres sopa óleo de girassol
250 g de farinha
200 g de frutos cristalizados
1 cálice de vinho do Porto
Bate-se o açúcar com a manteiga derretida, junte o óleo e depois adiciona-se um ovo de cada vez, mexendo sempre. Junta-se o vinho do Porto, os frutos cristalizados e por fim a farinha onde préviamente se misturou com 2 colheres de chá de fermento.
Coloquei numa forma de silicone enfarinhada. Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Deixa-se arrefecer na forma e, depois de frio, desenformar.
Só é pena que as formas de silicone façam o bolo ficar barrigudo em vez de crescer para cima. Na próxima vez vou utilizar a forma de bolo inglês de inox anti-aderente. De qualquer modo não me posso queixar do sabor e até da textura, ficou delicioso!
Tem mesmo o verdadeiro sabor do Bolo Inglês!