Tofú com Natas e Cogumelos
A minha cozinha tem sido terreno fértil no que respeita a novas experiências. Desta vez foi o Tofú. Tinha várias receitas mas acabei por inventar a minha própria receita. É assim que tem sido feito. O medo que as crianças não gostassem e os adultos, que às vezes nem são mais fáceis...
Comecei por utilizar uma embalagem de 250g de Tofú fresco. Cortei em cubos pequenos e coloquei numa taça. Temperei com molho de soja, azeite, sal, alho, oregãos, ervas de provence, louro, gengibre, noz moscada, sumo de meio limão, mistura de pimentas moídas na altura e e um pouco de molho pesto de mangericão. Deixei no frio durante cerca de 2 horas.
Depois cozi esparguete até ficar 'al dente'.
Entretanto piquei cebola para um tacho e refoguei com um pouco de azeite. Deitei 1 lata de cogumelos laminados e deixei amolecer. Adicionei o Tofú, deitei 2 colheres de sopa de vinho branco e 1 pacote de natas de soja. Deixei cozinhar durante cerca de 7 minutos.
Foi este o resultado final. De notar que agradou a grandes e pequenos, agradou o suficiente para não ter sido 'despedida' ehehehe... O balanço foi positivo!
Andava eu a passear por aqui quando descobri esta informação adicional, achei que era obrigatório colocá-la neste post. Nada mais, nada menos que os benefícios do Tofu e porque é que ando nestas andanças:
Repositor hormonal natural
Alimento altamente proteico e nutritivo
Importante fonte de ácidos graxos poliinsaturados e minerais (cálcio, fósforo e ferro)
Alimento light e excelente auxiliar para dietas emagrecedoras
Ajuda a baixar o nível de colesterol
Excelente fonte de vitaminas B, D, E, F, K
Bom para a pele
Auxilia na menopausa
Diminui a tensão pré-menstrual (TPM)
Previne contra osteoporose, arteriosclerose e problemas cardíacos
Contém 8 aminoácidos essenciais
E pronto! Missão cumprida!