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SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

17
Abr09

Pão Master Mix

suzi

Este pão não era para ser nada disto! Calmamente ia fazer o pão de centeio que ainda não o postei por aqui, mas quando cheguei à dispensa - onde é que estava a farinha de centeio? Tinha acabado! Tive que inventar e socorrer-me do que havia. O resultado não podia ter sido melhor e o pão ficou excepcional. Já o meu avô dizia que 'a necessidade aguça o engenho'!

 

 

A receita que fiz foi a seguinte:

 

Ingredientes:

360 ml de água 

2 colheres de sopa de azeite

1 e 1/2 colher de chá de sal

2 colheres sopa açúcar

2 colheres sopa leite em pó

3 copos (medida da MFP) de farinha de trigo para pão

1/2 copo de farinha de milho

1/2 copo de farinha de soja

1/2 copo de flocos de aveia

15g fermento fresco ou 2 colheres chá de fermento seco

2 colheres de sopa de sementes de linhaça

1 colher de sopa sementes de girassol

1 colher sopa sementes de sésamo

 

Coloque todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada excepto as sementes. Escolha o peso 900g, a tostagem do seu agrado e utilize o ciclo Integral ou Normal. Quando soar o bip colocar as sementes.

 

Se utilizar o fermento fresco, este tem que ser diluído na água morna logo no início.

 

Uma vez fiz um pão de milho que correu tão mal que nunca mais exprimentei! Esta invenção correu muito bem! O pão ficou excelente!

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