Sábado, 14 de Fevereiro de 2009
14 de Fevereiro de 2009

 

Estas são as minhas Pankekas/Waffles. Eu conto: Há cerca de dois anos fomos de férias para o Algarve e fomos a casa de uns amigos almoçar. Foi um belo almoço, um grupo de amigos e a criançada respectiva. Ao lanche resolveram fazer panquecas para os miúdos... eu não sei quem comeu mais se nós se as crianças... É claro que não saí de lá sem a receita e fui logo comprar a maquina das waflles. São excelentes estas waffles, mesmo como aquelas que eu comia quando andava no liceu D. Pedro V, em Sete Rios havia uma roulote que vendia estas maravilhas chamadas Gauffres Belgas, ainda me recordo daquele cheirinho...

 

É claro que, como tenho a maquina na quinta e os meus filhos pediram-me para fazer as pankekas assim fiz na frigideira anti-aderente com muito pouca manteiga, e só pus na primeira.

 

A receita é a seguinte:

 

4 ovos (separar claras e gemas)
200 g de açúcar
600 g de farinha
150 g de manteiga
0,5 litro de leite
1 colher de chá aroma baunilha ou 1 pacote (20g de açúcar baunilhado)
 
Batem-se as claras em castelo. Bate-se o açúcar com as gemas de ovo, junta-se a manteiga derretida e o ½ litro de leite. Junta-se a farinha e as claras e mistura-se muito bem. Adicionar água até ficar  com uma consistência cremosa (não líquida).
 
Para fazer a 1ª panqueca, unta-se a forma com um pouco de manteiga e deixa-se aquecer bem, deita-se a massa com uma colher, em quantidade suficiente para toda a superfície da forma e fecha-se a mesma até cozer. Para as seguintes já não é necessário untar a forma.
 
Na frigideira deve colocar uma colher de massa de modo a cobrir o fundo da frigideira, esperar que a massa faça buraquinhos e depois virar do outro lado sem que a panqueca se parta.
 
Depois serve-se com molho de chocolate, compotas diversas, marmelada, gelado ou o que mais gostarem, já depende da vossa imaginação. A minha mãe e o meu filho adoram só com açúcar e canela...
 
 

 

 

publicado por suzi às 16:21
link do post | adicionar aos favoritos

deus'arte @ 16:19

Seg, 11/01/10

Adorei seu blog. Encontrei seu blog à dias, e experimentei a receitinha das panquecas, uma verdadeira tentação... adorei... Vou postar a foto no meu blog de trabalhos manuais, mas digo de onde retirei... espero que não se importe.
Se quiser visitar o meu blog, comentar e até quem sabe tornar-se seguidora terei todo o gosto! Será sempre bem-vinda!
Boa semana!
Http://andreia-arte.blogspot.com
http://deusarte-materiais.blogspot.com

suzi @ 21:55

Seg, 11/01/10

Olá! Fico sempre muito contente quando recebo feedback de pessoas que experimentam as minhas receitas e gosta, a ideia é mesmo essa - partilhar. Não me importo nada que coloque no seu blog com menção da fonte, é muito justo uma vez que foi experimentada por si, eu, às vezes, também retiro receitas de outros blogs que experimento e partilho. É obvio que vou 'espreitar' o seu blog! Obrigada.
Comentar:
De
  (moderado)
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Este Blog tem comentários moderados

(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS