Bolo de Côco II
Neste fim-de-semana de Páscoa foram muitas as iguarias experimentadas. A família junta, e como todos adoram doces, fizemos esta receita que estava há algum tempo em cima do frigorífico à espera da sua vez. Ficou uma delícia! Como o côco é muito versátil há imensas receitas que podemos fazer com ele. Esta foi decorada com motivos de Páscoa e parece-me que, hoje, ainda não está, de todo, desactualizada!
Foi tirada daqui já há muito tempo. Obrigada por partilhares estas especialidade!
Fica a receita tal como a fizemos:
Guarnição
Ingredientes:
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 125 g de coco ralado
- 1 dl leite
Preparação:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume em lume baixinho até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.
Bolo
Ingredientes:
- 130 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento
- 150 ml de leite
- 1 colher café aroma de baunilha
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e o fermento, o leite, a manteiga derretida e por fim a baunilha.
Numa forma previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, por cima a guarnição (fria) e por fim a restante metade do bolo. Vai ao forno 40 minutos a 180º.
Vale a pena experimentar, o bolo fica húmido em cima. Hummmm!