Pão de Soja e Linhaça
A Rute do Blog Publicar para Partilhar fez um pão que me deixou com vontade de experimentar. Só agora tive oportunidade para o fazer mas asseguro-vos que é uma verdadeira delícia! As farinhas fazem-se facilmente e vale a pena a aventura!
Como sempre alterei um pouco a receita a meu gosto. É sempre necessário adaptarmos um pouco as receitas às nossas preferências.
Ingredientes:
1 copo de leite
¾ copo de água
1 colher sopa mel
1 colher sopa melaço
1 colher chá sal
1 colher sopa azeite
3 copos farinha de trigo
½ copo de farinha de soja
½ copo de farinha de linhaça
1 colher café canela
1 colher café erva-doce
2 colheres chá fermento p/ pão
Passas
Preparação:
Amornar o leite e a água e colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada, escolher o programa básico, tamanho 900g e tostagem a gosto. Após 5 minutos do início do programa rectificar a consistência da massa.
Quando a máquina apitar colocar as passas.
NOTA: A farinha de linhaça consegue-se moendo ½ copo de sementes de linhaça (na Bimby ou no moínho de café) e a soja do mesmo modo, moendo soja granulada até fazer ½ copo. Também existe já à venda farinha de soja.
O meu pão não cresceu tanto como deveria, talvez porque o pacotinho do fermento estava aberto há uns dias no frigorífico. Mas ficou com um óptimo sabor, de qualquer modo! Vou fazer novamente!