Chili de Soja
Aventurei-me!
Não é a primeira vez que faço soja, mas nunca tinha ficado nada de especial e só agora, através de uma amiga, é que percebi porquê. Porque a soja tem que ser bem temperada, com antecedência para ganhar sabor! Eis o truque da soja! Então fiz o seguinte:
Pesei cerca de 130g de soja granulada. Coloquei de molho durante cerca de 2 horas.
Depois retirei a água e escorri muito bem a soja. Temperei com 2 dentes de alho, 1 colher sopa de pimentão, vinho branco, sal, pimenta, noz moscada, louro e molho de soja e deixei no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte coloquei uma cebola a refogar com azeite, juntei um pouco mais de vinho branco, uma malagueta cortada em pedaços e um pouco de água. Deixei ferver até cozer a soja.
Depois de feito juntei uma lata pequena de feijão preto.
Quando levantar fervura novamente está pronto!
Acompanhe com arroz branco. Este sim, foi um sucesso!