Sexta-feira, 10 de Abril de 2009
10 de Abril de 2009

Aventurei-me!

 

Não é a primeira vez que faço soja, mas nunca tinha ficado nada de especial e só agora, através de uma amiga, é que percebi porquê. Porque a soja tem que ser bem temperada, com antecedência para ganhar sabor! Eis o truque da soja! Então fiz o seguinte:

 

Pesei cerca de 130g de soja granulada. Coloquei de molho durante cerca de 2 horas.

 

 

Depois retirei a água e escorri muito bem a soja. Temperei com 2 dentes de alho, 1 colher sopa de pimentão, vinho branco, sal, pimenta, noz moscada, louro e molho de soja e deixei no frigorífico de um dia para o outro.

 

 

No dia seguinte coloquei uma cebola a refogar com azeite, juntei um pouco mais de vinho branco, uma malagueta cortada em pedaços e um pouco de água. Deixei ferver até cozer a soja.

 

 

Depois de feito juntei uma lata pequena de feijão preto.

 

 

Quando levantar fervura novamente está pronto!

 

 

Acompanhe com arroz branco. Este sim, foi um sucesso!

tags: ,
publicado por suzi às 12:13
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
7 comentários:

Rute @ 20:05

Sex, 10/04/09

Estou tão contente que tenha sido um sucesso!

Eu também adoro chili de soja!! E com essa receita podes fazer rissões de soja, folhados de soja ou empadas, por ex.

Este foi o teu inicio, agora vais ficar imparável. Parabéns tem óptimo aspecto.

Beijinhos e desejos de uma Páscoa Feliz.

Mulherdoastronauta @ 21:44

Sex, 10/04/09

Eu já fiz uma vez soja à bolonhesa, ficou boa mas não muito apaladada.
O nosso marido conguito gostou, mas nunca mais fiz.

suzi @ 21:11

Sab, 11/04/09

Rute, obrigada pelo apoio! E pelas ideias!

Alzirita, o segredo está mesmo no tempero, lembra-te de fazer mais vezes porque é mais saudável do que a carne de porco e de vaca. Estou na luta contra o colesterol e gorduras não entram, sabes bem!

Moira @ 00:46

Dom, 12/04/09

Eu cá não sou grande apreciadora de soja, mas essa até me convence pelo aspecto :)
Bjs
Moira

Mary @ 12:41

Seg, 13/04/09

Chilli ainda não fiz, mas se gostaste tenho que experimentar um dia destes...preciso de aumentar o leque de receitas com a soja fina! hehehe:)
Parece excelente! :)

Ameixinha @ 19:34

Seg, 13/04/09

Adoro soja e esta semana vou ver se faço alguma coisa com a granulada que tenho cá em casa. Quero que a minha mãe experimente e fique a gostar... a mulher fez uma vez com a soja em nacos mas não soube cozinhá-la e agora diz que parece comida de cão he he Adorei esse chili :)

isabelocas @ 20:48

Sab, 18/04/09

Aqui em casa todos gostamos de soja, mas chili nunca experimentei, ficou mesmo apetitosa.
Bjos

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS