Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

10
Abr09

Chili de Soja

suzi

Aventurei-me!

 

Não é a primeira vez que faço soja, mas nunca tinha ficado nada de especial e só agora, através de uma amiga, é que percebi porquê. Porque a soja tem que ser bem temperada, com antecedência para ganhar sabor! Eis o truque da soja! Então fiz o seguinte:

 

Pesei cerca de 130g de soja granulada. Coloquei de molho durante cerca de 2 horas.

 

 

Depois retirei a água e escorri muito bem a soja. Temperei com 2 dentes de alho, 1 colher sopa de pimentão, vinho branco, sal, pimenta, noz moscada, louro e molho de soja e deixei no frigorífico de um dia para o outro.

 

 

No dia seguinte coloquei uma cebola a refogar com azeite, juntei um pouco mais de vinho branco, uma malagueta cortada em pedaços e um pouco de água. Deixei ferver até cozer a soja.

 

 

Depois de feito juntei uma lata pequena de feijão preto.

 

 

Quando levantar fervura novamente está pronto!

 

 

Acompanhe com arroz branco. Este sim, foi um sucesso!

7 comentários

Comentar post