Compota de Limão
Ah! Aqui está uma receita da minha infância. A compota de limão que a minha mãe faz. Tem uma textura simplesmente gourmet... e é muito simples de fazer. Na quinta temos dois limoeiros e como estamos na época em que eles dão muitos limões aproveitei e, pela primeira vez, fiz este doce. Esta iguaria serve também para rechear e cobrir uma torta. Também fica divinal.
Correu bem, a tarefa, mas demorou uma tarde inteira porque tem que se deixar arrefecer completamente e isso fez com que demorasse um bocadinho, é claro que no intervalo estive a fazer um bolo! Ai, ai, ai esta dieta... é claro que hoje tenho que ir para o ginásio, para contrabalançar estes disparates
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
1 Kg de açúcar
125g de manteiga
6 limões (raspa e sumo)
3 ovos inteiros
Preparação:
Coloca-se o açucar num tacho e ralam-se por cima as cascas dos limões, junta-se o sumo e a manteiga. Leva-se ao lume a ferver, durante cerca de 15 minutos mexendo sempre. Deixa-se arrefecer. Batem-se muito bem os ovos e vão-se misturando com a calda que volta ao lume a ferver mais 5 minutos, sem deixar de mexer, sempre com colher de pau.
Experimentem e contem-me o resultado. Esta é uma das minhas receitas de eleição!