Sexta-feira, 13 de Fevereiro de 2009
13 de Fevereiro de 2009

 

Ah! Aqui está uma receita da minha infância. A compota de limão que a minha mãe faz. Tem uma textura simplesmente gourmet... e é muito simples de fazer. Na quinta temos dois limoeiros e como estamos na época em que eles dão muitos limões aproveitei e, pela primeira vez, fiz este doce. Esta iguaria serve também para rechear e cobrir uma torta. Também fica divinal.

 

Correu bem, a tarefa, mas demorou uma tarde inteira porque tem que se deixar arrefecer completamente e isso fez com que demorasse  um bocadinho, é claro que no intervalo estive a fazer um bolo! Ai, ai, ai esta dieta... é claro que hoje tenho que ir para o ginásio, para contrabalançar estes disparates

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:
1 Kg de açúcar
125g de manteiga
6 limões (raspa e sumo)
3 ovos inteiros
 

Preparação:
Coloca-se o açucar num tacho e ralam-se por cima as cascas dos limões, junta-se o sumo e a manteiga. Leva-se ao lume a ferver, durante cerca de 15 minutos mexendo sempre. Deixa-se arrefecer. Batem-se muito bem os ovos e vão-se misturando com a calda que volta ao lume a ferver mais 5 minutos, sem deixar de mexer, sempre com colher de pau.
 

Experimentem e contem-me o resultado. Esta é uma das minhas receitas de eleição!

 

publicado por suzi às 09:43
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19 comentários:

Rute @ 11:55

Sex, 06/03/09

Nunca tinha visto doce com manteiga e ovos...

Acredito que fique uma especialidade. Yammy!

Mas cuidado com esse doce... 1 kg de açúcar?? (ai minha nossa tanta caloria Suzi).

Convém pôr uma gota de doce numa fatia de pão :-)

Tenho de experimentar e inovar, diminuir açúcar e ovos. Sabes que uma das técnicas para diminuir açúcar é juntar a gelatina agár agár porque o açúcar é para dar consistência aos doces para além da doçura.

Rui Abreu @ 09:53

Seg, 22/06/09

Os ingredientes não estão correctos nas quantidades,
embora, a cozinha, o que mais permite é variações.
Não interessam as minhas quantidades, o que interessa mesmo são as variações tendo em conta que o que distingue esta compota de todas as outras é o equilíbrio entre a acidez e o açúcar e os ovos.
Experimentem laranjas verdes, toranjas.

suzi @ 22:51

Ter, 23/06/09

Rui Abreu, lamento informar mas você pode ter outra receita parecida com esta, no entanto estas quantidades estão correctas pois foi assim que sempre fiz e o resultado é excelente. Se não acredita tente e verá! Neste blog todas as receitas são feitas por mim bem como as fotografias! Desejo-lhe boas experiências!

Rui Abreu @ 06:21

Qua, 24/06/09

Olá Suzi
Nenhuma receita é defenitiva, isto é, eu pelo menos não pretendo impôr a minha, mesmo que venha da minha bisavó Urânia. O que é um facto é que esta compota é diferente de todas as outras e que cada um goste do resultado final assim como da sensação que provoca a quem a prova pela primeira vez. Para além de folar da Páscoa à moda de Ílhavo e esta compota, mal sei fritar ovos.
Cumprimentos.

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