Bolo de Chocolate com Calda
Já vi este bolo em muitos blogs e sites mas tirei a receita daqui. Por o ter visto tantas vezes fiquei curiosa e resolvi experimentar. Fica muito bom, apesar de não ficar muito bonito, mas já vão perceber porquê.
Como é de chocolate teve, imediatamente, o apoio dos meus filhos. Acho que é de experimentar, nem que seja pela curiosidade, fica húmido e docinho. A melhor definição deste bolo foi a que vi no blog mencionado:
- É feito sem batedeira
- Não leva ovos
- Coze juntamente com a calda
- Parece que não vai dar certo
O que realmente é verdade! Mas lá que fica uma delícia, fica!
A receita é a seguinte:
2 chávenas de farinha trigo p/ bolos
1,5 chávenas de açúcar
1 colher sopa fermento em pó
1 colher chá sal
1/2 colher sopa aroma baunilha
200g manteiga derretida
4 colheres sopa chocolate em pó
1 chávena leite
Numa tigela misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Derreta a manteiga e misture com o chocolate. Vá juntando esse creme aos secos e adicione o leite. Misture tudo muito bem. A massa não deve ficar muito mole.
Para a calda:
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
4 colheres sopa chocolate em pó
2 chávenas água a ferver
Unte uma forma redonda com bastante manteiga (não ponha farinha), deite a massa e aqueça a calda sem deixar ferver. Ponha a calda com cuidado sobre a massa crua antes de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Deixe arrefecer. Desenforme num prato bastante fundo, para a calda não deitar por fora (como me aconteceu a mim). O bolo depois de frio absorve um pouco a calda.
TCHARAIN!
Como eu tinha dito, não fica muito bonito porque a calda fica tipo pudim mas com bastante molho, por isso não fica direitinho. Não caiam na tentação de, com a curiosidade, desenformar ainda quente. Deixem mesmo arrefecer.