O Dia Cor de Laranja - Orange Curd
Desde que criei este blog descobri um ambiente que não conhecia. Já fiz algumas amigas, já partilhei experiências e conhecimentos úteis e também já aprendi muito com outros blogs. Tenho sentido um ambiente de amizade e partilha que me deixou com muita vontade de continuar a blogar! Hoje é o dia em que é suposto postar em cor de laranja. Foi um desafio proposto pela Mary e que, penso deve ter chegado a muitos blogs. É uma tarefa muito engraçada e que nos leva a puxar pela imaginação.
Primeiro utilizar uma cozinha cor-de-laranja :-)
As pegas foram feitas pela minha avozinha que tem já 87 aninhos e daqui a poucos dias fará os 88! Se preferir também pode utilizar pegas de silicone :-) desde que sejam cor de laranja!
Eu escolhi o 'Orange Curd', é uma receita inventada por mim, baseada, claro, no Lemon Curd e que até correu muito bem. A receita está aqui:
Ingredientes:
2 ovos
1 toranja
1 laranja
150g açúcar
60g manteiga
1 colher sopa açúcar baunilhado
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicionar o sumo da toranja e da laranja. Levar ao lume num tachinho em banho-maria, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar juntar a manteiga derretida aos poucos e continuar a mexer. Quando ficar com a consistência de creme, retire do lume, deixe arrefecer e conserve no frigorífico.
Nota: Depois de arrefecer, o creme, engrossa sempre um pouco mais.
Este creme serve para rechear um bolo ou uma torta. Utilize a seu gosto.
Decorei esta tacinha com uma folha de menta fresca. A toranja foi utilizada devido ao seu sabor mais ácido, uma vez que o sabor da laranja é menos forte e poderia não dar o resultado desejado.