Terça-feira, 31 de Março de 2009
31 de Março de 2009

O ananás é uma fruta fantástica para a saúde, é inclusivamente um bom anti-inflamatório. Tem um sabor fresco e fica bem em imensas sobremesas, gelados, bolos, bavaroises, e por aí fora...

 

Adoro tudo o que leva ananás, mas como os meus filhotes não gostam de ananás eu acabo por fazer muito poucas vezes algumas receitas maravilhosas que costumava fazer. Desta vez tive mesmo que fazer um bolinho de ananás porque para eles só dá chocolate! andava cheia de saudades!

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

1 lata de ananás em rodelas

8 colheres sopa açúcar para o caramelo
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 pacote de natas de soja
2 chávenas de farinha
1 pacote de gelatina de ananás

 

Preparação:

Colocar as 8 colheres de sopa de açúcar na forma e caramelizar, por cima colocar as rodelas de ananás e reserve. Guarde também a calda da lata do ananás.

 

 


Bata os ovos com o açúcar, juntar o pó da gelatina e mexa muito bem. Adiciona-se 1 chávena de farinha e as natas e bate-se novamente. Junta-se a outra chávena de farinha, bate-se outra vez, deita-se o preparado na forma já anteriormente pronta.

 

 

Leva-se ao forno a 180º, depois de barrar com margarina a zona lateral da forma onde não tem caramelo. Assim que estiver cozido, desenforme imediatamente. Fica com este aspecto:

 

 

Depois junte um pouco de água à calda do ananás e regue o bolo com cuidado, pelos intervalos onde não tem ananás. Deixe arrefecer muito bem e, se tiver tempo, sirva fresco. Assim:

 

 

A gelatina não altera quase nada na textura do bolo, mas dá-lhe um sabor muito especial!

publicado por suzi às 08:33
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

MM @ 15:00

Ter, 31/03/09

Pelo look deste cake, fiquei toda babada...ai ai bem que dava umas dentadinhas!
Definitivamente que é mais uma a receita para experimentar....

Mary @ 12:09

Qua, 01/04/09

Bem, este escapou-me! lol
Gostei do efeito no topo com as rodelas, 5 estrelas! :)

mulherdoastronauta @ 21:52

Qua, 01/04/09

Chiça q este tem mm bom aspecto!

Rico @ 23:05

Qui, 02/04/09

MMMMMMMM!! ke delicia mesmo um aspecto fabuloso. :) xxx

Carla Cruz @ 11:03

Qui, 10/12/09

Olá,

fiz este bolo no sábado, fica um espectáácuuulloooo. Bjs

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
167 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • UF! Que sorte ter voltado a encontrar esta receita...
  • Boa tarde,Ainda tem kefir para doar?Pago os portes...
  • Uma delícia!! Fiz uma pequena alteração em vez de ...
  • Menina, isso está uma tentação! Boa semana! :)
  • olá,Sou grande apreciadora do kefir. Tenho grão pa...
  • O leite condensado não é cozido.Cumprimentos,
  • LEite condensado cozido ou nao?
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Links
    RSS