Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SE7E PECADOS

Este blog destina-se a divulgar receitas experimentadas por mim, adoro cozinhar, principalmente doces, receitas da minha avó, da minha mãe que me recordam o cheiro dos tempos de criança. E outras encontradas por esses blogs fora...

26
Mar09

Aletria

suzi

Sei que a Aletria é um doce tradicional da época natalícia, mas, em minha casa, a Aletria vive todo o ano, sempre que apetece! Quem pediu foi o meu filhote mais velho porque adora massas. Eu também! E assim fiz, adaptando a receita. Quando eu era pequena a minha avó fazia Aletria muitas vezes...

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

3 ovos

1l leite

100g manteiga

300g açúcar

1 colher sopa Farinha Custard

400g aletria

Casca de limão

 

Preparação:

Leve ao lume a ferver num tacho a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão, a farinha e a manteiga.

 

 

Deixa-se ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite. Junta-se então 3 gemas de ovos bem batidas, mexendo até estarem as gemas cozidas. Retire a casca de limão e deita-se numa travessa. Decorar com canela em pó.

 

 

A consistência desta Aletria fica tipo pudim e fica mais consistente do que cremosa. É assim que eu gosto dela. Se preferir mais cremosa terá que ferver a Aletria durante 5 minutos em água qb, retirar a água e depois juntar o leite (pode juntar apenas 7,5dl) e todos os restantes ingredientes seguindo, na mesma, a receita.

2 comentários

Comentar post