Sifão para Chantilly
Tive uma oferta no meu aniversário que me deixou um pouco embasbacada... uma garrafa sifão para fazer chantilly... e agora, o que é que eu faço com isto?
O sifão:
Tive uma bela surpresa, funciona tão bem!
Ingredientes:
1 pacote de natas frescas frias
50g açúcar em pó
Coloque o sifão no frigorífico durante cerca de duas horas antes de utilizar. As natas também devem estar bem frescas. Coloque as natas num recipiente e adicine o açúcar, misture muito bem com a varinha mágica. Coloque o preparado anterior no sifão e feche-o bem. Coloque o gás no sifão e enrosque até o gás entrar no sifão. Agite cerca de 6 vezes e pode utilizar. Coloque o sifão na vertical com o doseador para baixo e carregue no manípulo. O chatilly vai sair perfeito.
Pode fazer chantilly para decorar bolos, para colocar sobre os morangos ou até para fazer um café com natas!
Vale a pena experimentar! Está à venda nas lojas 'Casa', mas também os encontra nas lojas da especialidade.
Aconselho a verem este video que explica lindamente as regras a seguir: