Sexta-feira, 20 de Fevereiro de 2015
20 de Fevereiro de 2015

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Adoramos farófias! Congelo sempre as claras que tenho a mais e depois faço farófias porque saem sempre bem!

 

Agora descobri a receita maravilhosa da Bimby, que poupa imenso tempo e trabalho! Para quem não tem Bimby deixo também a receita tradicional.

 

Ingredientes:

30g açúcar

6 claras de ovo

1 pitada de sal

 

Preparação Bimby:

Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg/vel 9. Coloque a borboleta, as claras e o sal e programe 6 min/70º/vel 3 1/2.

Retire as claras do copo e coloque sobre papel absorvente e passe-as depois para um recipiente de vidro ou uma taça da sua preferência.

 

Preparação tradicional:

Bata muito bem as claras em castelo com a batedeira. Coloque uma caçarola em lume brando, com 700ml de leite e quando começar a levantar fervura baixe o lume para o mínimo e coloque colheradas de claras batidas. Vire-as e quando estiverem cozidas retire para o recipiente de vidro. Repita até terminar todas as claras.

Para o creme utilize o leite que sobrou da cozedura das claras, se vir que é necessário acrescente mais um pouco e siga os passos seguintes.

 

Como utilizo a receita como um modo de aproveitar claras, não tenho as gemas para fazer o creme, por isso faço assim:

Ingredientes para o creme:

750ml leite

1/2 pacote de leite creme instantaneo

3 colheres sopa açúcar

 

Desfaça o pó do leite creme em 50ml do leite frio. Leve o restante leite ao lume e quando começar a levantar fervura, adicione o preparado anterior. Mexa sempre, durante cerca de 1 a 2 minutos, até engrossar. Deite por cima das claras e decore com canela.

 

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publicado por suzi às 10:32
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