Terça-feira, 4 de Abril de 2017
4 de Abril de 2017

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Mais uma receita para o meu pequeno almoço Paleo, e os miudos adoraram!

 

Ingredientes:

2 ovos

2 bananas

50g polvilho doce

50g leite amendoa

oleo sesamo

 

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Preparação:

Na Bimby ou no liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogenea.

Faça as panquecas numa frigideira pequena, untada com um poco de oleo de côco ou sésamo, verta uma colher grande (ou uma concha pequena) do creme, deixe espalhar no fundo da frigideira. Deixe dourar dos dois lados e retire para um prato. Repita até terminar o creme. Deu para 10 panquecas.

 

publicado por suzi às 12:34
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Segunda-feira, 27 de Março de 2017
27 de Março de 2017

 

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Ingredientes:

800 ml de leite
200 ml de natas
4 ovos
100 g de Maizena (amido de milho)
200 g de açúcar

1 colher chá de extrato de baunilha

 

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Preparação Bimby:

Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9. Adicionar as natas, a maïzena, os ovos, o açúcar baunilhado e o leite e programar 10 seg/ vel 5 para misturar; De seguida, programar 10 min/ 90º/ vel 4. Entretanto, forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e reservar. Colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer. Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos).

 

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Preparação tradicional:

Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e reservar. Num tacho, levar a ferver o leite, a açúcar baunilhado e as natas. Retirar e reservar. Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar a Maizena e misturar. Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e Maizena e misturar bem. Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo sempre para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer. Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos).

publicado por suzi às 10:07
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Sábado, 18 de Março de 2017
18 de Março de 2017

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Ingredientes:

150g côco

150g farinha

125g açúcar amarelo

50g margarina

2 ovos

 

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Preparação Bimby:

Coloque a manteiga e o açucar no copo da Bimby e programe 1 min/Vel. 4. Programe mais 1 min/Vel 1 e vá adicionando os ovos pelo bocal do copo. Adicione a farinha e programe 30 seg./Vel 5. Junte o côco e envolva 15 seg/Vel 4. Siga as instruções do procedimento comum.

 

Preparação Tradicional:

Junte a manteiga com o açúcar e, com a batedeira, bata bem. Misture os ovos e volte a bater muito bem. Adicionar a farinha e misturar. Por fim adicionar o côco e envolver tudo muito bem.

 

Procedimento comum:

Faça pequenas bolinhas e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.

 

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publicado por suzi às 15:18
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Domingo, 19 de Fevereiro de 2017
19 de Fevereiro de 2017

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Ingredientes:

1 litro de leite do dia (utilizei Vigor meio gordo)

100g leite em pó (utilizei Molico magro)

25 gotas de coalho

Sal q.b.

 

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Preparação:

Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/37°C/vel 4. Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4. Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência. Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um recipiente fundo para que o soro escorra. Deixe repousar durante 1 dia no frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.

 

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publicado por suzi às 19:18
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Domingo, 12 de Fevereiro de 2017
12 de Fevereiro de 2017

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Ingredientes:

100g farinha aveia

200g farinha trigo

1 colher chá fermento

1 colher café sal

2 colheres sopa óleo sésamo

2 colheres sopa leite

1 colher chá canela

3 bananas

3 ovos

50g côco ralado

50g açúcar amarelo

30g sultanas 

 

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Preparação:

Coloque todos os ingredientes excepto as sultanas no copo da Bimby e programe 15 seg/vel 5. Adicione as sultanas e programe 5 seg/inversa/vel 4. Coloque numa forma e leve ao forno a 200 graus, cerca de 35 minutos.

 

Se não tiver Bimby pode fazer no liquidificador ou utilizando a varinha mágica.

 

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publicado por suzi às 18:56
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