Domingo, 12 de Janeiro de 2014
12 de Janeiro de 2014

pudim 

 

O meu pudim preferido de sempre!

 

suzise7epecados

 

Foi a primeira vez que fiz este pudim porque tenho algum medo de errar os pontos de açúcar... a Bimby fez-me esse favor! De qualquer modo fica também a receita tradicional.

 

Ingredientes:

500g açúcar

100g vinho Porto

16 gemas

1 fatia de presunto (40g)

200g água

1 casca limão

1 pau canela

Caramelo

 

Preparação na Bimby:

Coloque o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de limão e o presunto no copo da Bimby, programe 15min/Varoma/vel. 1, inversa. Retire o presunto, o pau de canela e o limão e adicione o vinho do Porto, programe vel. 4 e junte as gemas pelo bucal do copo até terminar as gemas e desligue. Na forma do pudim coloque 100g açúcar e coloque em cima do lume até caramelizar, deixe solidificar. Coloque o preparado anterior na forma, coloque na panela de pressão com a água a 1/3 da forma e deixe ferver durante 20 minutos. Quando a panela abrir retire a forma, deixe arrefecer e só depois desenforme.

 

Tradicional:

Coloque o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de limão e o presunto num tacho e leve ao lume até fazer ponto de espadana (120º). Bata as gemas com o vinho do porto e junta-se depois a calda de açúcar, tendo-se retirado o pau de canela, a casca de limão e o presunto. Misture muito bem com uma vara de arames. Na forma do pudim coloque 100g açúcar e coloque em cima do lume até caramelizar, deixe solidificar. Coloque o preparado anterior na forma, coloque na panela de pressão com a água a 1/3 da forma e deixe ferver durante 20 minutos. Quando a panela abrir retire a forma, deixe arrefecer e só depois desenforme.

publicado por suzi às 17:50
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
6 comentários:

Piteca @ 22:16

Dom, 12/01/14

Também tenho alguma curiosidade em experimentar este pudim, mas o presunto não me deixa muito convencida... :P O teu ficou lindo!
Beijinhos doces.

suzi @ 16:07

Seg, 13/01/14

Piteca, o segredo é utilizar pouca quantidade, mas asseguro-te que o pudim fica uma delícia! Bjs

Anónimo @ 14:38

Qua, 07/09/16

O presunto não sei, até porque o original leva toucinho gordo, mas garanto que o segredo deste pudim está aí. :)

suzi @ 15:28

Qua, 07/09/16

É mesmo! O segredo é esse! Achei curioso porque já vi uma outra receita em que o 'ingrediente secreto' é banha...
Cumprimentos,

Susana @ 11:54

Ter, 14/01/14

Ficou uma maravilha, bjs

Ana Mateus @ 17:22

Sex, 15/07/16

Olá, Hoje vou experimentar fazer com toucinho branco! Vamos ver como corre!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS