Sexta-feira, 22 de Março de 2013
22 de Março de 2013

 

Ingredientes:

750 g de camarão com casca

320 g de arroz para risotto

1 cebola

1 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 l de caldo de camarão

50 g de manteiga sem sal

35 g de queijo ralado

Sal

Pão ralado com coentros

 

Preparação:

Para fazer o caldo de camarão, coza as cascas e as cabeças em água temperada com sal. Triture e coe.

Leve a cebola picada e o azeite ao lume, até ficar transparente. Adicione o arroz e deixe fritar durante um minuto. Refresque com vinho branco. Tempere com sal a vá, adicionando o caldo de camarão.

Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e adicione a manteiga e o queijo. Mexa, deixe repousar um minuto e sirva de imediato, polvilhado com pão ralado aromatizado com coentros.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e dois dentes de alho, leve ao lume, adicione os camarões e deixe fritar um pouco. Deite-os por cima do risotto.

 

 

Para os fãs de risotto aconselho vivamente a experimentar!

 

publicado por suzi às 13:44
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3 comentários:

Xana Bértolo @ 15:15

Sex, 22/03/13

Ai eu adoro!!! E já fiz algo do género, e posso dizer k fica perfeito!!
Ficou lindo e apetitoso o teu risotto :)

Sonia alegre @ 22:06

Sex, 22/03/13

Que delicia! Ainda à dias fiz um bem idêntico e fui muito elogiado cá por casa! Nao ha como um belo risotto para nos aquecer a alma.

Susana @ 15:01

Seg, 25/03/13

Que lindo está o teu risotto.
Kiss

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