Terça-feira, 22 de Janeiro de 2013
22 de Janeiro de 2013

 

É impossível resistir a esta bôla de chouriços!

 

 

Ideal para um lanche em tempos de chuva... aproveitando o quentinho do forno!

 

 

A receita está aqui, no entanto pode sempre variar o tipo de carnes, não alterando as quantidades.

 

Ingredientes:

30g fermento de padeiro

1 dl de leite morno

500g de farinha

1 colher chá sal

3 ovos

1 colher sopa manteiga

0,5 dl de cerveja

0,5 dl de azeite

150g de linguiça

150g de chouriço

150g de fiambre

Azeitonas qb

1 colher sopa salsa picada

Alecrim qb

 

Confeção:

Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e misture 100g de farinha. Tape e deixe levedar até duplicar de volume. Misture o sal com a restante farinha e adicione à mistura anterior, já lêveda, envolva bem. Junte dois ovos, a manteiga, a cerveja e amasse.

Acrescente o azeite, envolva e polvilhe a massa com farinha. Tape-a com um pano e deixe levedar. Corte a linguiça e o chouriço em rodelas e o fiambre em cubos. Estenda a massa lêveda sobre uma superfície enfarinhada e sobreponha-lhe a linguiça, o chouriço, o fiambre e a salsa.

Ligue o forno a 160º. Enrole a massa em forma de rolo e corte-a em pedaços. Volte a unir a massa obtendo uma bola e faça-lhe um orifício no centro.

Pincele com o outro ovo batido e decore com rodelas de linguiça e chouriço, alecrim e azeitonas cortadas ao meio e sem caroço.

Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Se tiver máquina de fazer pão, esta, dar-lhe-á uma preciosa ajuda.

 

publicado por suzi às 13:32
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