Sexta-feira, 30 de Novembro de 2012
30 de Novembro de 2012

 

Este é o bolo mais pedido nos aniversários cá de casa!

 

 

Faço sempre o bolo no dia anterior e no próprio dia recheio e cubro com o creme acabado de fazer.

 

 

Faz-se assim:

 

Ingredientes:

3 chávenas de farinha sem fermento

2,5 chávenas de açúcar

1,5 colher chá bicarbonato de sódio

1 colher chá fermento para bolos

0,5 colher chá sal fino

1 chávena de farinha de alfarroba (ou cacau em pó)

200ml de óleo

360ml de buttermilk

3 ovos grandes

1,5 chávena de café forte

 

Recheio e cobertura:

250g queijo creme tipo philadelphia

250g queijo mascarpone

120g açúcar em pó

1 pacote natas frescas

1 colher sopa café solúvel

 

Preparação bolo:

Comece por preparar o buttermilk - num copo medidor coloque 360ml de leite meio gordo ou gordo, adicione uma colher de sopa de vinage ou sumo de limão, deixe repousar cerca de 5 a 10 minutos até que o leite fique coalhado. Está pronto. Reserve.

Numa taça junte todos os ingredientes secos (farinhas, fermentos, sal e açúcar) e noutra os ingredientes liquídos (óleo, ovos e buttermilk), excepto o café forte. Bata muito bem com a batedeira. Com cuidado, adicione o café muito lentamente.

Leve ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal, a 180º durante cerca de 50 minutos a 1 hora, até o bolo estar cozido.

 

Preparação do creme:

Comece por bater as natas. Bata o queijo creme com o açúcar, adicione o mascarpone. Junte o café solúvel diluído numa colher de sopa de água. Bata até obter uma mistura homogénea e finalmente adicione as natas. Envolva muito bem.

 

Finalização do bolo:

Depois de arrefecer corte o bolo ao meio na horizontal. Recheie com um terço do creme. Monte o bolo e cubra com o restante creme, reservando um pouco para enfeitar com um saco de pasteleiro. Decore a gosto. 

  

 

Não há muito a dizer... é o eleito!

 

publicado por suzi às 13:52
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
6 comentários:

Rita Varela @ 14:12

Sex, 30/11/12

Com este aspecto fantastico não admira que seja o eleito ai em casa! bjks

Belocas @ 22:15

Sex, 30/11/12

Está lindo e deve ser uma delícia. Adoro bolos de alfarroba e o café é das minhas paixões.
Tem tudo para ser um sucesso.
Bjs

Diogo Marques @ 10:07

Dom, 02/12/12

Eu adoro bolos com café e este teu ficou absolutamente lindo!! Essa cobertura e recheio deixa-me a salivar :)

Xs @ 16:27

Qui, 06/12/12

Olá.
O que é, e onde se pode comprar buttermilk?

suzi @ 17:52

Qui, 06/12/12

Buttermilk, em Portugal é muito difícil de encontrar à venda, de qualquer modo, conforme indiquei no post podemos, muito facilmente, faze-lo em casa, assim: Comece por preparar o buttermilk - num copo medidor coloque 360ml de leite meio gordo ou gordo, adicione uma colher de sopa de vinage ou sumo de limão, deixe repousar cerca de 5 a 10 minutos até que o leite fique coalhado. Está pronto.
Cumprimentos,

Ana @ 12:34

Seg, 17/08/15

Buttermilk, pode ser facilmente encontrado no Aldi (Onde eu comprei) e no Lidl

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS