Quarta-feira, 18 de Março de 2009
18 de Março de 2009

 

Esta sobremesa é excelente para os dias quentes, é muito fresca e deliciosa, uma mistura de sabores divinal! Descobri-a num aniversário de uma amiga e desde essa altura tenho a feito muitas vezes.

 

A receita é assim:

 

Ingredientes:

1 lata de ananás

2 pudins 'Boca Doce' de baunilha

2 pacotes de natas frescas

6 colheres sopa açúcar

 

Preparação:

Desfazer o ananás (com a calda) com a varinha mágica. Colocar em lume muito baixo e misturar, mexendo sempre, os pudins. Seguidamente, e sem alterar a altura do lume, misturar o açúcar e continuar sempre a mexer até ferver. Verter o preparado para uma taça e colocar no frigorífico (de um dia para o outro ou, pelo menos, umas boas horas). Antes de servir, bater as natas em chantilly e cobrir o preparado.

 
Sugestão: Podem substituir o ananás em calda por pêssego em calda. Decorar a gosto.
 
Eu decorei com physalis que também tenho na quinta. É uma fruta que é conhecida há pouco tempo mas existe há muito.
 
Imagem retirada da internet.
 
É agradável e fica muito bonita para decorar com ou sem a casca. eu tirei a casquinha porque estava muito madura.
 
Try it!
publicado por suzi às 08:38
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

Mary @ 12:38

Qua, 18/03/09

Ena, Suzi, isto não se faz! Fiquei fixada neste doce!
Muito simples , mas pelos ingredientes sei que é divinal!
Imagino-o de Verão, depois da ginástica (é contra-producente, eu sei, lol), tirá-lo do frigorífico e dar-lhe umas belas colheradas, ai, ai! :)
Somos umas blogueiras muito à frente! LOL :)

Rute @ 15:22

Qua, 18/03/09

Phisalis! Aí está um fruto que quero pôr no meu terreno mas não sei onde vou arranjar as sementes?

Julgo que basta secar as sementes do próprio fruto não? Precisa de que tipo de condições, sabes Suzi?

suzi @ 16:10

Qua, 18/03/09

Podes tentar por semente mas deve ser mais demorado. Também sei que pega de estaca ou por rebentos do pé do arbusto ou por tronquinhos que se pôem na água para criar raiz. Eu até te podia dar ou tentar mandar um rebentinho...

Paulo @ 01:05

Qui, 16/08/12

Quando diz para misturar os boca doce, estes já estão feitos ou apenas se mistura o conteúdo das saquetas.
Será que me possível esclaressa esta duvida.
obrigado

suzi @ 19:38

Qui, 16/08/12

Boa tarde Paulo, quando me refiro aos pudins significa apenas o conteúdo das saquetas. Fica sensaciona essa sobremesa! Obrigada!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS