Domingo, 22 de Julho de 2012
22 de Julho de 2012

 

Um pudim bem fresco é algo de delicioso nesta altura do ano!

 

 

Muito rápido de fazer e bastante simples!

 

 

A receita é assim:

 

Ingredientes:

8 ovos

Açúcar - o mesmo peso dos ovos

1 colher sopa manteiga

1 limão - sumo

 

100g açúcar para o caramelo

 

Preparação:

Com a ajuda da batedeita bata os ovos com o açúcar. Depois de bem batidos junte a manteiga derretida e o sumo do limão.

 

Numa forma de pudim coloque as 100g de açúcar e coloque-a ao lume, quando o açúcar começar a escurecer vá espalhando pela forma procedendo como indicado nesta outra receita de pudim.

 

Coloque água numa panela de pressão até 1/3 da altura da forma. Leve ao lume e deixe cozer cerca de 20 minutos depois de a panela começar a ferver. Retire-a do lume e deixe arrefecer. Quando retirar a forma da panela deixe-a arrefecer também, pois o pudim só deve ser desenformado depois de frio.

 

Decore a gosto!

 

publicado por suzi às 12:52
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8 comentários:

Diogo Marques @ 15:23

Dom, 22/07/12

Sim, agora no verão é mesmo o que apetece, sobremesas fresquinhas e leves como este lindo pudim! :)

Ficou perfeito :)

Daniel Ferreira @ 22:39

Dom, 05/08/12

Muito obrigado pela sua visita ao blog das Receitas da Avo Helena... o Pudim ficou com um aspecto fantástico. Recomendo, já agora, o Pudim Flan...

Até breve e obrigado.

Daniel Ferreira

argas @ 23:06

Dom, 05/08/12

Epá, ficou mesmo a apetecer!

ana fernandes @ 15:01

Qui, 06/02/14

experimentei esta receita e ficou muito, muito baixinho e extremamente doce.

suzi @ 17:51

Qui, 06/02/14

Ana,
Se gosta do pudim menos doce pode sempre cortar no açúcar. Relativamente ao facto de ter ficado baixinho e considerando que o pudim, ao contrário dos bolos, não cresce, suspeito que deve ter utilizado uma forma grande. A forma que utilizei foi um forma de pudim e essas são, normalmente, pequenas.
Beijinhos

Anónimo @ 12:13

Sex, 14/08/15

Bem bonito!
Então e o leite??? Não leva leite?

suzi @ 22:32

Dom, 16/08/15

Boa tarde, este pudim não leva leite e é por isso que fica com uma consistência diferente da maioria dos pudins! Obrigada!

Anónimo @ 21:57

Qua, 18/01/17

Tem um aspeto delicioso.... Ando à procura de uma receita de pudim que provei num restaurante. Esse pudim tinha uma textura macia, aromática e sem buraquinhos. Vou experimentar a sua receita para ver se é parecido!! O estranho é não levar leite :) Obrigada pela partilha

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