Quarta-feira, 6 de Junho de 2012
6 de Junho de 2012

Café Delta

 

Foi com muito orgulho que recebi um desafio da Delta Cafés para publicar uma receita feita por mim utilizando café Delta.

 

 

Como o forte deste blog são as sobremesas, decidi fazer um bolo. Não sendo a primeira vez que faço sobremesas com café, escolhi um bolo verdadeiramente delicioso!

 

 

Brevemente irei publicar um passatempo da Delta Cafés com prémios fantásticos! Fiquem atentos!

 

 

 

Para o bolo:

 

Ingredientes

180g manteiga

250g açúcar

300g farinha c/ fermento

3 ovos

1 colher chá essência de baunilha

2 carteiras de café solúvel DELTA

2 colheres café fermento em pó

1 colheres café bicarbonato de sódio

180ml leite

1 pitada sal

60ml Xarope concentrado de café (receita em baixo)

 

Preparação:

Com a batedeira misture a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Junte a baunilha.

 

Numa taça misture os ingredientes secos, a farinha, o café solúvel, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte metade desta mistura ao preparado anterior e bata até homogeneizar, junte o leite e bata mais um pouco. Adicione a outra metade da mistura e, finalmente, o xarope de café. Misture mais um pouco.

 

Leve a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e forrada com papel vegetal, cerca de 45 minutos ou até verificar que está cozido.

 

Xarope concentrado de café

 

Ingredientes:

60g café moído DELTA (moagem saco)

4dl água

100g açúcar

 

Preparação:

Prepare o café na cafeteira. Deite-a numa caçarola, junte o açúcar e leve ao lume até ferver. Quando ferver baixe a intensidade do lume e deixe ficar cerca de 15 minutos, até reduzir.

 

 

Para o recheio e cobertura

 

Ingredientes:

250ml queijo creme

250ml queijo mascarpone

1 pacote de natas

120g açúcar em pó

6 colheres sopa Xarope concentrado de café ou café expresso

 

Preparação:

Com a batedeira bata os queijos apenas até obter um creme homogeneo, bata as natas em chantilly. Retire uma pequena porção para decorar e adicione o café ao restante, bata mais um pouco até obter a consistência desejada.

 

Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheie com um terço do creme. Coloque a outra metade por cima e cubra todo o bolo com o creme. Decore com o saco de pasteleiro a gosto.

 

 

Uma combinação perfeita!

 

publicado por suzi às 09:09
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3 comentários:

argas @ 10:16

Qua, 06/06/12

Que excelente sugestão. Eu gostaria de certeza!

Kika @ 17:37

Qua, 06/06/12

Uau!!! que pecado!! bjks

Ameixinha @ 23:05

Seg, 11/06/12

Que lindo com essa cobertura de queijo-creme, difícil de resistir :)

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