Quinta-feira, 24 de Maio de 2012
24 de Maio de 2012

 

O contraste é sinónimo de equílibrio, o doce e o amargo quando bem conjugados traduzem-se em prazer.

 

É a definição deste bolo...

 

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

100g margarina de girassol

1 colher sopa banha

3 ovos grandes

250g de açúcar

1 colher café cravinho moído

1 colher chá canela

1 colher café mal cheia de sal fino

1 limão - raspa

1 colher sopa cacau em pó

½ chávena de amendoas peladas (usei avelã)

½ chávena de passas

1 chávena de leite

400g farinhna trigo p/ bolos

3 colheres chá fermento

 

Preparação:

Peneire a farinha com o fermento em pó e o cacau. Numa taça bata o açúcar com a banha e a margarina até ficar uma mistura homogénea. Adicione as gemas, o leite, a canela , o cravinho e a raspa do limão e misture muito bem. Deite o sal nas claras, bata-as em castelo e envolva-as alternadamente com a farinha, no preparado anterior, com cuidado e sem bater. Junte agora as amêndoas e as passas.

 

Deite numa forma de bolo inglês e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até verificar que está cozido.

 

 

Uma tarde muito bem passada!

 

 

publicado por suzi às 11:14
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
1 comentário:

argas @ 16:32

Dom, 27/05/12

Perfeito! :D

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • Links
    RSS