Segunda-feira, 2 de Abril de 2012
2 de Abril de 2012

 

Este Folar foi feito há algum tempo, mesmo antes da Páscoa. Na realidade é tão bom que não precisamos de esperar pela Páscoa para o fazer!

 

De qualquer modo decidi publica-lo agora porque adapta-se, claramente, a esta época.

 

Este é um folar muito especial! É um folar recheado com doce de gila! Defini-lo em uma palavra: surpreendente!

 

 

A receita é assim:

 

Ingredientes:

50g fermento de padeiro

1,8dl água morna

800g farinha

150g açúcar

0,8 dl leite

120g manteiga

80g mel

1 colher chá sal fino

3 ovos

1 frasco doce de gila

1 colher sobremesa de canela

Erva-doce

 

Preparação:

Coloque o fermento numa taça, junte a água morna e misture até dissover, junte 250g farinha e amasse bem. Deixe levedar 30 minutos.

 

Noutra taça junte a restante farinha, o açúcar, o fermento lêvedo, a canela, a erva-doce e o leite. Aqueça a manteiga com o mel e junte-os à massa. Acrescente o sal, os ovos e amasse. Forme uma bola com esta massa e deixe levedar mais duas horas.

 

Divida a massa em duas partes. Estique-as com a ajuda de um rolo da massa se necessitar, sobre a primeira coloque o doce de gila, cubra com a segunda parte e enrole os bordos.

 

Leve ao forno a 200º durante cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

 

 

 

Recomendo, fica um folar diferente!

 

 

Rendeu dois folares grandes!

 

 

 

A receita foi adptada da Revista 'Segredos de Cozinha' nº 1329.

 

publicado por suzi às 13:45
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
8 comentários:

às vezes cozinheira @ 19:11

Seg, 02/04/12

Ficou muito bonito e parece ser delicioso.
Essa fatia ficou mesmo tentadora.

http://asvezescozinheira.blogspot.pt

susana @ 19:54

Seg, 02/04/12

eh pah, que isso abriu-me a gula.
alziraaaaaa

Paulo Vasco Rocha Gomes Pereira @ 21:38

Seg, 02/04/12

Obrigado pela deliciosa partilha.

argas @ 22:32

Seg, 02/04/12

Estes devem ser tão bons! Queria fazer, mas já tenho de fazer os regionais, acho que vou mesmo guardar para depois da Páscoa :))

sao33 @ 14:18

Ter, 03/04/12

PARA MIM UMA PERDIÇÃO POIS ADORO GILA.
FICOU LINDO.
BJS

Sofia Gomes @ 17:20

Ter, 03/04/12

Gosto tanto de doce de gila. Este folar está maravilhoso.
Beijocas gosto muito do seu blog

buxi @ 17:41

Qui, 05/04/12

Obrigada pelo pulinho ao meu blog. Desejo te tambem uma feliz Pascoa. Este teu folar tem um recheio que da agua na boca! Parece que andamos na moda de fazer ovos caseiros :D
Bjokas!

belinhagulosa @ 16:19

Sex, 06/04/12

ficou maravilhoso assim amiga, tenho de experimentar...bjokitas

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Fiz hoje mesmo ficou uma delicia!Toda a gente ador...
  • links