Sexta-feira, 23 de Dezembro de 2011
23 de Dezembro de 2011

 

Como prometi, em Dezembro sou fiel às iguarias natalícias! Hoje trago-vos o Bolo Rei!

 

 

Este foi feito aqui em casa, e foi comido ainda quentinho! Sem palavras... o melhor Bolo Rei que já comi.. a sério!

 

Ingredientes:

25g fermento de padeiro

1 dl leite

400g farinha

80g margarina de girassol (ou outra)

100g açúcar

1 laranja (raspa)

1 pitada sal

2 ovos

1/2 dl Vinho do Porto

1/2 dl Aguardente

200g frutos secos

200g fruta cristalizada picada

 

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. A seguir, misture aos restantes ingredientes, à excepção dos frutos secos e da fruta cristalizada, amassando bem até que a massa se comece a despegar das mãos. Deixe levedar cerca de 20 minutos. Eu utilizei a máquina de fazer pão, no programa 'Massa'.

 

Envolva todos os frutos, amasse um pouco e deixe levedar por mais 20 minutos, em local quente. Molde a coroa e disponha-a no tabuleiro de levar ao forno, forrado com papel vegetal. Deixe levadar em local quente até duplicar o volume.

 

Nessa altura pincele com ovo batido. Decore com fruta cristalizada inteira, a gosto. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos.

 

Aproveite para o comer ainda morno e verá...

 

 

Receita adaptada da revista 'Nova Cozinha Tradicional' nº 108.

 

 

FELIZ NATAL!

 

publicado por suzi às 12:41
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
3 comentários:

argas @ 12:10

Seg, 26/12/11

Que aspecto...adoro!

Bolo rei comprado...nunca mais!

Ameixinha @ 21:12

Seg, 26/12/11

Eu é mais bolo rainha e fiz quase 10 deles este fim de semana :)

Piteca @ 00:28

Qua, 28/12/11

Ficou muito bonito amiga!
Boas festas e que este ano novo venha cheio de boas surpresas!
Beijinhos doces.

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
185 comentários
165 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • fiquei sabendo que o kefir com canela é bom para d...
  • O meu yogurte de kefir esta muito ácido o q fazer...
  • Posso fazet rm forma sem buraco?
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Links
    RSS