Quinta-feira, 8 de Dezembro de 2011
8 de Dezembro de 2011

 

Depois de ter aberto a época natalícia com o último post, e tendo outras receitas ainda por publicar,  não podia deixar de continuar com os doces de Natal.

 

 

Estas filhoses ficarm muito boas! A verdade é que desapareceram num instante! Mesmo!

 

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

500g farinha sem fermento

1 colher chá bicarbonato

2 colheres sopa margarina

2 colheres sopa azeite

2 colheres sopa açúcar

1 colher chá sal

1 cálice de aguardente

2 ovos grandes

1 laranja (sumo e raspa)

1 limão (sumo e raspa)

250ml água morna

50g fermente de padeiro

 

Preparação:

Dissolva o fermento de padeiro com a água morna. Misture a farinha com o bicarbonato, a margarina derretida, o azeite, o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar, o sumo e a raspa do limão e da laranja. Finalmente adicione esta mistura à mistura da água morna e do fermento. Amasse tudo muito bem e deixe levedar cerca de 1 hora. Coloquei na mfp (máquina de fazer pão) e seleccionei o programa 'Massa', pelo que esta parte mais cansativa foi a máquina que fez!

 

Com os dedos untados com azeite retire pedaços de massa, estique-os com as mãos e coloque no óleo bem quente. Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente. Polvilhe-os com açúcar e canela.

 

 

Que delícia! A repetir daqui a uns dias!

publicado por suzi às 19:43
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
13 comentários:

argas @ 22:44

Qui, 08/12/11

Que lindas! Gosto de comer estas coisas nesta altura do ano :)

Marta Neves @ 15:51

Sab, 10/12/11

A minha avó faz filhoses da Beira Baixa e ficam exactamente com o mesmo aspecto! São deliciosas!
Gosto muito deste seu cantinho e aproveito para divulgar o meu que é muito novinho e pequenino ainda:
http://canela-chocolate.blogspot.com/

Obrigada e continuação do bom trabalho,
Marta Neves

belinhagulosa @ 19:01

Sab, 10/12/11

Devem ser mesmo muito boas amiga...lindas....bjokitass

Ameixinha @ 19:17

Seg, 12/12/11

Adoro fritos de Natal, devem ter ficado deliciosos :)

susana @ 21:03

Qua, 14/12/11

hummm... assim já prontinhas não dão trabalho nenhum. Provava uma se apanhasse.

alzirita

Sobremesas @ 11:31

Seg, 19/12/11

Que muito bom aspecto têm essas filhoses, adoro os fritos de Natal... :)

Obrigado e continuação de bom trabalho.

Cecília Almeida @ 08:34

Seg, 22/12/14

Olá!
50 gramas de fermento parece muito para apenas 500 gramas de farinha! Não é engano? Queria muito experimentar, mas gostava de confirmar primeiro. Obrigada! feliz Natal 2014

suzi @ 09:02

Seg, 22/12/14

Bom dia!
Estas ficaram muito boas, no entanto com a experiência concordo que pode perf eticamente diminuir o fermento para 25g.
Feliz Natal

Cecilia @ 19:31

Seg, 28/12/15

Olá! Esta receita não funciona, as proporções de líquidos e farinha não estão certas... Pode confirmar? obrigada.

suzi @ 15:25

Ter, 29/12/15

Olá Cecília,
Esta receita fica com a massa muito mole, é mesmo assim. Se quiser a massa mais grossa adicione mais farinha.
Boas festas!

suzi @ 15:26

Ter, 29/12/15

Confirmo que nesta época natalícia já fiz esta receita duas vezes... e experimente, fica mesmo deliciosa!
Bjs

Cecília @ 17:29

Ter, 29/12/15

Já experimentei e tive que acrescentar cerca de 250 gr de farinha, porque ficou muito mole, só dava à colherada. Obrigada.

suzi @ 11:05

Qua, 30/12/15

Sim, e ficaram boas, não ficaram?
Bom ano!

Comentar post

suzise7epecados
ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

mais comentados
183 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
comentários recentes
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • boa noite, já tenho feito esta tarte varias vezes ...
  • Boa tarde Mariana!Sim, a água vai para o tacho, de...
  • boa tarde,gostava de experimentar esta receita,poi...
  • Boa noite vi este bolo no "Petiscos" e vi o seu co...
  • Fiz hoje mesmo ficou uma delicia!Toda a gente ador...
  • links