Segunda-feira, 31 de Outubro de 2011
31 de Outubro de 2011

 

Ando com as minhas publicações um bocadinho atrasadas... mas este cheesecake não podia ficar para trás. Foi o bolo que fiz para o aniversário do meu filho!

 

 

Este bolo resume-se a duas palavras: é um cheesecake e é de chocolate...

 

 

Em fatias fica ligeiramente escangalhado porque é extremamente húmido.

 

Fiz assim:

 

Ingredientes:

200g bolacha digestiva triturada

2 colheres sopa cacau em pó

1 colher sopa açúcar

2 colheres sopa margarina de girassol

 

360g chocolate culinária em pedaços

2 colheres sopa de natas

3 pacotes de queijo-creme

1 chávena açúcar

1/2 chávena de natas

3 ovos

3/4 chávena cerveja preta

 

Preparação:

Para a base triture a bolacha numa picadora, adicione o cacau em pó e a colher de sopa de açúcar. Junte a margarina derretida e misture muito bem até obter uma mistura homogénea. Coloque no fundo de uma forma de aro amovível, pressionando bem.

Derreta o chocolate com as 2 colheres de sopa de natas. Junte os restantes ingredientes e misture apenas até ficar homogéneo. Verter sobre a base de bolacha.

Leve ao forno a 180º, durante cerca de 1 hora. Depois desse tempo desligue o forno e deixe arrefecer com a porta do forno entreaberta.

Reserve no frigorífico e sirva fresco.

 

Para escrever no bolo comprei este pequeno utensílio que funciona muito bem e permite escrever facilmente em qualquer bolo. Fiz uma ganache de chocolate branco, levando ao lume 100g de chocolate branco com 135ml de natas, quando engrossar desligue o lume e deixe arrefecer. Está pronto! Se o bolo for claro faça a ganache com chocolate preto, et voilá! Coloque o preparado lá dentro e escreva!

 

 

Excelente compra! Recomendo!

 

 

 

 

A receita para este bolo foi encontrada, por mim, no blog Os Temperos da Argas

 

publicado por suzi às 19:02
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4 comentários:

Ameixinha @ 19:52

Seg, 31/10/11

Extremamente húmido é bom :)

Piteca @ 23:35

Seg, 31/10/11

Bastaram essas duas palavras para me convenceres de que este cheesecake só pode ser uma maravilha, e olhando para ele então até me babo...eh eh eh! Gostei!
Beijinhos doces.

Sofia @ 02:45

Qui, 01/12/11

Olá!! Desculpe perguntar mas como se chama esse utensílio e onde o descobriu? Achei excelente ideia e bem mais pratico do k as canetas em k é dificil colocar o recheio. Obrigada!
Um beijinho,
Sofia*

suzi @ 15:16

Qui, 01/12/11

Sofia, chama-se 'Decopen' e a marca é 'Lékué'. Comprei numa loja de artigos de cozinha modernos, sei que em Lisboa há uma loja no CC Apolo 70, no Acqua Roma também, mas se procurar pela marca deve ser fácil encontrar. E confirmo que é muito simples de utilizar! Bjs

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