Terça-feira, 27 de Setembro de 2011
27 de Setembro de 2011

 

Esta receita de gelado Quente e Frio foi-me dada por uma amiga há já muitos anos. Sempre que o fazia era um sucesso, mas ultimamente tenho-me esquecido dela.

 

 

A verdade é que precisei de levar um doce para casa de uns amigos e foi esta a receita que saiu... e saiu muito bem. As fotos é que nem tanto, a máquina estava com pouca bateria, o flash envergonhou-se e as fotos ficaram neste estado. Quando o voltar a fazer irei edita-las.

 

A receita é tão fácil de fazer que só é preciso a coragem para assumir as calorias que aí vêem...

 

Ingredientes:

Para o gelado

1 lata de leite condensado fria

2 pacotes de natas para bater

 

 

Para a cobertura

1 chocolate para culinária

1 pacote de natas

 

Preparação:

Bata as natas com a batedeira e, em seguida, adicione o leite condensado. Deixe misturar muito bem. 

 

Leve ao congelador em forma de bolo inglês (de preferência de silicone pois desenforma muito bem), até solidificar.

 

Leve ao lume as natas com o chocolate partido em cubos. Deixe envolver muito bem, sempre com o lume muito baixo. Depois de obter uma mistura homogénea, reserve.

 

Quando estiver na hora de servir desenforme o gelado e coloque na travessa de servir. Aqueça a ganache de chocolate e, cuidadosamente, regue o gelado. Corte em fatias e sirva.

 

 

 

E fica tão bom que voltou a fazer sucesso!

 

publicado por suzi às 13:23
link do post | comentar | adicionar aos favoritos
5 comentários:

canelanacozinha @ 14:15

Qui, 29/09/11

Isto já são "pecados" a mais, não posso ver estas coisas, fico logo com vontade de experimentar! Aspecto delicioso. Bjs

Tânia Ramos @ 11:08

Dom, 09/10/11

Olá Susana!
Hum...que delicia voltar a recordar esta maravilhosa sobremesa.
Sabe tao bem no Verão e esta combinação fica mesmo bem.

Parabéns pelo blog é excelente...continua!

Aqui fica o meu se quiserem visitar:
http://acookgirl.blogspot.com/

Beijinhos

Laranjinha @ 16:59

Seg, 17/10/11

Quente e frio é tão bom! Eu às vezes faço com gelado de compra, por exemplo de nata ou de baunilha. Mas assim com gelado caseiro ainda deve ficar melhor.
Um beijinho.

Xana @ 19:41

Qua, 19/10/11

Olá,
Eu também tenho uma receita igual a esta mas a minha leva bocadinhos de Filipinos( falando em marcas) no gelado!
Fica maravilhoso, os bocadinhos crocantes dos Filipinos no meio do gelado cremoso.

Graciete @ 16:22

Qui, 13/12/12

Muito bom!

Comentar post

suzise7epecados
Ideias recentes
 
messenger_code_117968768348004_2
Tags
Arquivos
2017:

 J F M A M J J A S O N D

2016:

 J F M A M J J A S O N D

2015:

 J F M A M J J A S O N D

2014:

 J F M A M J J A S O N D

2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D

2009:

 J F M A M J J A S O N D

Mais comentados
184 comentários
164 comentários
72 comentários
60 comentários
Comentários recentes
  • Excelente receita. Já fiz: fica linda, mas excessi...
  • Este bolo foi adotado cá em casa por grandes e peq...
  • Acabei de fazer esse bolo, ficou maravilhoso!
  • onde moro existem desses frutos silvestre ás carra...
  • Que bom aspeto.Beijinhos,Clarinhahttp://receitaset...
  • Muito fácil rápido e fica muito leve e fofo é me...
  • Que bolachinhas mais deliciosas.Adorava comer uma ...
  • Fiz e ficou maravilhoso
  • ADOREI FICOU FANTASTICO, VOU VOLTAR A FAZER MAIS V...
  • Boas.Não consigo encontrar o modo de preparação do...
  • Links
    RSS