Quarta-feira, 14 de Setembro de 2011
14 de Setembro de 2011

 

Começo por dizer que gosto muito de pudins, talvez seja uma herança, porque lembro-me que, em casa da minha mãe, era a sobremesa que mais se fazia. Pudins feitos de diferentes maneiras, lembro-me inclusivamente de um pudim de banana que adorei! Não o faço porque há quem não goste... chiuf... chiuf...

 

 

Ficou muito bom, mas diga-se que gosto de abusar no caramelo. Podem fazer com menos açúcar... Vejamos:

 

Ingredientes:

4 ovos

200g açúcar

1/2 litro de leite

5 fatias de pão de forma sem côdea

1 colher sopa sumo de laranja

1 colher café essência de baunilha

 

100g de açúcar (para o caramelo)

 

Numa taça coloque o pão cortado em cubos e adicione o leite morno. Triture com a varinha mágica, até conseguir uma mistura homogénea. Junte os ovos, batidos previamente. Adicione o açúcar, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.

 

Coloque 100g de açúcar no fundo da forma, leve a forma a lume brando e vá rodando para que o açúcar cubra o fundo e as paredes da forma.

 

 

 

Deixe arrefecer. Deite a mistura dentro da forma e coloque a forma, tapada, na panela de pressão com água até meio da forma.

 

 

 

Deixe levantar fervura e depois conte 25 minutos. Deixe arrefecer dentro da panela. Retire com cuidado.

 

Desenforme depois de frio.

 

 

É muito simples de fazer e fica sempre bem!

 

 

Experimentem... não se vão arrepender... 

 

publicado por suzi às 11:10
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8 comentários:

libel @ 11:32

Qua, 14/09/11

Mas que bom aspecto Susy, este já está na lista, vou fazer ainda hoje. Obrigado pela dica.
Acho mesmo que vou cortar um pouco no açucar,espero não me arrepender.

e tenho uma forma dessas de ir à panela de pressão e tudo....é bem mais rápido!!

Delicioso.
Beijinhos

sandra @ 13:38

Qua, 14/09/11

Parece muito bom! Tb faço um parecido com esse, uso é pão brioche.

Depois coloca a receita do pudim de banana esse nunca comi!!!

beijinhos

Ameixinha @ 18:32

Qua, 14/09/11

Que lindo. Por acaso gosto muito de pudim de pão e é uma boa maneira de aproveitar o pão velho :)

canelanacozinha @ 19:09

Dom, 18/09/11

Este pudim está-me mesmo a convidar para o fazer. Também adoro pudins, e este está com um aspecto!!!

mariana bernardo @ 17:29

Qua, 09/11/11

adorei o teu blog, muito obrigada pelas receitas. a minha avó sempre fez pudim de pão mas com a idade esqueceu-se completamente da receita, obrigada pela tua ;)

beijinho e continuação de bom trabalho ;)

Anabela @ 16:27

Sab, 24/12/11

Ola estou a exprimentar a receita... Pediste inicialmente essência de baunilha mas nao aparece para se juntar :) é para juntar qd? obrigado. Feliz natal

suzi @ 12:35

Dom, 25/12/11

Anabela, junte a essência com o sumo da laranja! A baunilha dá-lhe um toque muito subtil! Bjs

Anónimo @ 20:44

Sex, 20/01/12

ainda não o saboriei mas,deve.serbom porque tenho uma receitamuito parecida..

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