Terça-feira, 10 de Maio de 2011
10 de Maio de 2011

 

Mais uma aniversário em minha casa. Como sempre, o bolo é feito por mim tentanto que cada um seja diferente do anterior.

 

 

Gosto muito da mistura das natas com os morangos e o chocolate.

 

 

Não é nada difícil de fazer. Mesmo que o tempo não seja muito, pode ser feito tudo de seguida, desde que o bolo arrefeça para colocar a cobertura. A receita está aqui:

 

Ingredientes:

Para o bolo

1 chávena de água a ferver

100g chocolate em pó

120ml leite

2 colheres sobremesa café solúvel

2 chávenas farinha

1 1/4 colher sobremesa bicarbonato de sódio

1/2 colher sobremesa sal

200g margarina de girassol

2 chávenas de açúcar amarelo

4 ovos grandes

1 chávena café forte

1/2 frasco de doce de framboesa

 

Para o creme:

2 embalagens nata frescas

400g morangos

3 colheres sopa açúcar

 

Preparação:

Misture a água a ferver com o chocolate e o café solúvel. Junte o leite.

 

Noutro recipiente junte a farinha, o bicarbonato e o sal, misture.

 

Na batedeira bata a margarina com o açúcar. Depois de bem misturados adicione os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.

 

De seguida junte a mistura do chocolate e a farinha alternadamente, começando e terminando com esta última.

 

Unte uma forma sem buraco, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.

 

Depois de arrefecer corte o bolo longitudinalmente em duas parte iguais. Deite por cima da metade de baixo metade da chávena de café forte. Barre com o doce de framboesa. Cubra com metade das natas e por cima coloque cuidadosamente os morangos cortados em dois. Coloque a outra metade do bolo por cima, distribua o restante café pela segunda metade do bolo, cubra todo o bolo com as restantes natas e decore a gosto com os morangos.

 

E agora o fabuloso interior:

 

 

Fica excelente e com melhor qualidade do que os bolos de compra! Acreditem!

 

 

Foi um dia de aniversário muito bem passado!

 

 

publicado por suzi às 09:16
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12 comentários:

sarokas @ 10:35

Ter, 10/05/11

hummmm! ficou bem guloso!

Luisa Alexandra @ 11:14

Ter, 10/05/11

O interior do bolo está fantástico, parabéns!

Miss Pepper @ 21:50

Ter, 10/05/11

Que delícia! O bolo ficou lindo e de sabor então... deve ser de comer e chorar por mais! Adoro bolos com morango!

Pepper

Lina @ 22:40

Ter, 10/05/11

Que bolo delicioso!Esta combinação é a preferida da minha filhota, e quem é que não gosta?Uma verdadeira tentação!

Ameixinha @ 21:38

Qua, 11/05/11

O interior até dá água na boca :)

Isa @ 22:32

Sex, 10/06/11

Acabei de o fazer, estou a fazer um teste para os anos do meu filho para a semana q vem, hehehe parece-me bom, mas o chantily ficou líquido demais...nunca consigo acertar na espessura correcta do chantily. PS-Nunca fiz tanto estardalhaço na cozinha como hoje, mas penso q valeu a pena. :)

suzi @ 10:25

Sab, 11/06/11

Isa, se tiveres uma batedeira normal, o truque é comprar natas frescas (Longa Vida, por exemplo) e batê-las bem frias. Resulta! Bjs

Isa @ 01:22

Dom, 12/06/11

Já sei o q fiz mal no bolo, as natas, têm mesmo q ficar mais espessas (vou experimentar com longa vida), colocar mais natas no interior, porque estava com receio de que não sobrasse para a cobertura, depois tenho de colocar mesmo as duas chávenas de café, só coloquei uma porque estava com medo de afogar o bolo. Deixar depois q o bolo absorva bem o café antes de colocar o resto. De resto estou mesmo agora a come-lo! :) Aprovado!

Andreia @ 13:17

Sab, 28/04/12

boa tarde amanha o meu marido faz anos posso fazer este bolo hoje ou posso fazer amanha de manha? pois os anos é a tarde.

suzi @ 15:33

Sab, 28/04/12

Boa tarde, pode fazer o bolo de manhã se fôr cedo. Não se esqueça que o grande truque para o sucesso deste bolo é a utilização de natas frescas. Beijinhos e um bom dia de aniversário!

Andreia @ 00:36

Seg, 30/04/12

Obrigado o aniversario correu muito bem e adoraram o bolo foi todo. Eu como estou em França as natas aqui são fracas então usei creme fraiche com um pó que se põe para fazer o chantilly . também me esqueci de por de o doce de morango que era para por no meio mas ficou óptimo na mesma. Adorei beijos

suzi @ 09:24

Seg, 30/04/12

Muito obrigada Andreia, é excelente receber o retorno da partilha que é feita aqui no blog! Bjs

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