Quarta-feira, 20 de Abril de 2011
20 de Abril de 2011

 

Como não podia deixar de ser, tinha que vos deixar uma receita para fazerem neste fim-de-semana que se aproxima. O tempo não convida a passeios, mas deverá ser agradável estar perto do forno!

 

Este é um folar diferente porque, como cá em casa não gostam muito dos ovos cozidos, não os inseri na receita.

 

 

Ficou um folar doce e muito saboroso! Diferente mas com o sabor que lhe é característico.

 

A receita é a seguinte:

 

Ingredientes:

50g fermento padeiro

2,5dl leite morno

800g farinha

150g açúcar

1 colher sobremesa canela

1 colher chá erva doce moída

1 estrela de anis

120g manteiga

4 colheres sopa mel

4 colheres sopa melaço

3 ovos

1 pitada de sal

 

Preparação:

Coloque o fermento numa taça, junte 1,5dl do leite morno e mexa até dissolver. Junte 250g farinha e amasse. Deixe levedar cerca de 30 minutos.

 

Numa taça grande junte a restante farinha com o açúcar, a canela, a erva doce e a estrela de anis partida em pedaços. Aqueça a manteiga com o mel e o melaço (pode usar só mel em dobro) e o restante leite e adicione-os à massa Junte o sal, amasse e deixe levedar cerca de 15 a 30 minutos. Adicione o fermento já lêvedo e amasse bem sovando a massa. Forme uma bola, coloque-a numa taça enfarinhada e tape com um pano. Deixe levedar 2 horas em local quente.

 

MFP

Se tiver máquina de fazer pão pode utiliza-la. Prepare o fermento como descrito na preparação. Na cuba da máquina coloque os restantes ingredientes, colocando primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Finalmente junte a massa do fermento já lêveda. Seleccione o programa 'Massa' e quando terminar proceda normalmente.

 

Separe a massa em duas bolas iguais e dê-lhes o formato de folar, ou como eu fiz com formato de regueifa. Fica ao vosso gosto. Cubra com açúcar.

 

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

 

A receita foi adaptada da revista 'Segredos de Cozinha' nº 1329.

 

 

Amanhã irei fazer um outro, bastante diferente que, assim que puder virei partilhar!

 

 

Até lá deliciem-se com este dois folarzinhos que vos deixo!

 

FELIZ PÁSCOA!!!

 

 

publicado por suzi às 22:45
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6 comentários:

canelanacozinha @ 10:20

Qui, 21/04/11

Está muito apetitoso, eu adoro folares, e aquele sabor a erva doce, huuuummmm que delícia. Beijinhos e boa Páscoa

sarokas @ 10:34

Qui, 21/04/11

Boa Páscoa!

Rita Varela @ 11:44

Qui, 21/04/11

que excelente folar! lembra-me os que a minha tia fazia... bjks e boa pascoa

Ameixinha @ 18:20

Sex, 22/04/11

Pra ser sincera, não gosto nada dos ovos enfiados nos folares. Prefiro mil vezes assim :)

paula @ 18:21

Sex, 22/04/11

Esta muito bonito o teu folar e certamente delicioso,Boa pascoa.

Rute @ 21:10

Ter, 26/04/11

Gosto muito desses sabores no folar, mas poucas pessoas põe, pelo que tenho visto.
Erva-doce, humm.
Canela, humm.
Anis!!!
Melaço...
Olha e pensava que tinhas usado azeite mas pelo visto Não.
Comia um pedacinho de boa vontade.
Beijinhos amiga,
Rute

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