Terça-feira, 8 de Março de 2011
8 de Março de 2011

 

Recebi um desafio da 'Farinha Branca de Neve', utilizar uma embalagem de preparado para Bolo de Chocolate e a partir daí utilizar a imaginação e fazer algo fantástico! Foi... foi... ficou excelente!

 

 

Como podem ver...

 

Adoro desafios e este fez-me pensar num bolo que andava para fazer há algum tempo, queria uma Floresta Negra mas não havia cerejas, como uma mulher nunca se atrapalha fui comprar morangos, fica igualmente delicioso!

 

 

A receita é muito fácil, principalmente porque temos o pré-preparado que, só por si já faz um bolo apetecível, mesmo sem coberturas ou recheio!

 

Ingredientes:

1 embalagem de Bolo de Chocolate Branca de Neve

4 ovos

125g margarina de girassol

6 colheres de sopa de leite

 

1 chávena de café de licor de ginja

2 pacotes de natas frescas

3 colheres sopa de açúcar

300g morangos

1 frasco de compota de framboesa

Chocolate para raspar

 

Preparação:

Numa taça junte o preparado para o bolo de chocolate, os ovos, o leite e a margarina. Faça como explicado na embalagem, misturar todos os ingredientes com a batedeira na velocidade mínima e depois de todos os ingredientes misturados bater na velocidade máxima por 3 minutos. Leve ao forno a 180º, em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 35 mniutos, ou até verificar que o centro do bolo está cozido.

 

 

Agora desenforme o bolo e corte-o ao meio com uma faca de pão. Separe as duas metades e deite por cima de cada uma o licor de ginja. Bata as natas com o açúcar e corte os morangos em pedaços.

 

Na metade de baixo barre com a compota de framboesa, coloque uma parte das natas batidas por cima da compota e disponha os morangos, deixando alguns para a decoração final. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com as restantes natas e decore com os morangos. Com uma faca raspe um pouco de chocolate por cima.

 

 

Et voilá! Um bolo que fará um sucesso em qualquer festa! Uma delícia!

 

 

 

 

Experimentem! Eu adorei!

 

 

publicado por suzi às 21:20
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9 comentários:

sarokas @ 12:16

Qua, 09/03/11

delicioso e muito bonito!

Princessu @ 15:38

Qua, 09/03/11

Que optimo aspecto!!!!


ainda hoje publiquei uma receita que retirei daqui :)
é do bolo de arroz... e adorei!

Passa no meu blog para veres!

bjinhos
su

Abelha Maia @ 22:27

Qua, 09/03/11

Susana, fixou excelente, eu tb gostei muito do preparado.
bjsss

helia @ 09:09

Qui, 10/03/11

Que lindo que ficou!!
Adorei, principalmente porque leva morangos.

Era a minha ideia fazer um assim, mas esqueci-me de comprar os morangos, hehe
agora vai sair outra coisa, ver se consigo publicar amanhã.


bjs


Rute @ 11:05

Qui, 10/03/11

Olha! Nevou na tua floresta negra :)
Ai como eu gosto de me lambuzar nessa neve toda!
Beijinhos,
Rute

Carla (Carpe Diem) @ 20:36

Qui, 17/03/11

ficou com um aspecto delicioso!! Que tentação :o)

canelanacozinha @ 18:27

Sex, 18/03/11

Ficou bastante apetitoso e bonito. Os morangos combinam na perfeição. Bjs

Liliana M. @ 19:21

Qui, 01/03/12

Olaaaaa...Também comprarei o preparado do bolo de chocolate de Branca de Neve, mas estou com uma dúvida. Em relação aos ovos, é preciso separar ? e bater as claras para ficar em castelo ?
=)

suzi @ 09:18

Sex, 02/03/12

Bom dia, Liliana!
Relativamente aos ovos, nesta receita, eles são adicionados inteiros. Fica um excelente bolo! Beijinhos

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