Domingo, 20 de Fevereiro de 2011
20 de Fevereiro de 2011

 

 

Mais uma experiência, mais um bolo de café.

 

 

 

Não há bolo que tenha café nos seus ingredientes, que permita que eu lhe resista! E este foi mais um. Já tinha feito o Bolo de Café e Baileys, retirado do mesmo livro, e este é relativamente parecido, vale a pena saborear os dois, mas, na realidade não há uma diferença marcante.

 

Ingredientes:

90g de manteiga

250g açúcar branco

100g açúcar amarelo

240g farinha

2 ovos

2 colheres sopa café solúvel

1 colher sopa rum

1 colher café extracto de baunilha

1 colher chá fermento em pó

1 colher café bicarbonato de sódio

1 colher chá canela

330ml iogurte natural

1/2 chávena de cranberries

1/2 chávena de nozes

Sal

 

Preparação:

No recipiente da batedeira coloque o açúcar branco e a manteiga amolecida. Misture a velocidade baixa, durante 5 minutos, até obter um creme esponjoso. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. À parte misture uma colher de café, o rum e a baunilha. Junte ao preparado anterior e bata durante 1 minuto.

 

Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Coloque metade dessa mistura no recipiente da batedeira e bata durante 30 segundos. Acrescente metade do iogurte e continue a bater. Adicione a restante farinha e, por fim, o restante iogurte, batendo sempre.

 

Numa taça pequena misture os cranberries, as nozes, o açúcar amarelo, 1 colher de café e a canela.

 

Deite metade da massa numa forma forrada com papel vegetal untado com manteiga. No centro disponha 3/4 da mistura de nozes e frutos, essa mistura não deve tocar nos bordos da forma pois iria caramelizar e pegar-se. Cubra com a restante massa e disponha o resto da mistura das nozes por cima da massa.

 

Coza em forno a 180º, cerca de 45 a 50 minutos. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer.

  

 

A receita veio daqui: Livro 'Paixão pelo Café' de Patricia McCausland-Gallo. E agora ando a fazer experiências de um outro livro... para breve!

 

Sirvam-se de uma fatia...

  

 

publicado por suzi às 17:22
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7 comentários:

Lina @ 18:49

Dom, 20/02/11

Com café tudo fica bom! A junção do rum deve dar um sabor óptimo ao bolo. Bela receita, já esta na lista!
Beijinhos

sarokas @ 22:20

Dom, 20/02/11

adorei! deve ser delicioso!

canelanacozinha @ 13:49

Seg, 21/02/11

Estou farta de te dizer para não te meteres na bebida eh eh eh. Estava a brincar! Está com óptimo aspecto, molhadinho como eu gosto.
Beijinhos

Ameixinha @ 16:38

Seg, 21/02/11

Com arandos e nozes deve ficar muito bom :)

xana @ 22:15

Seg, 21/02/11

Fantástico :)...
Já tive com esse livro na mão pra comprar, mas ainda não veio cmg pra casa...
beijinhos

Barida @ 13:19

Qua, 02/03/11

Suzi,
nunca experimentei a combinacao do cafe com o rum, geralmente faco de chocolate e rum e adoro! Ficou lindo o teu bolo, imagino o sabor :) Beijinho

argas @ 10:07

Seg, 07/03/11

Este bolo parece uma delícia! bjinho

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